Выйти
KZ

Сколько зарабатывает Болат Жамишев на посту главы фонда медстрахования

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

17 апреля в Совете директоров фонда медстрахования сменился глава: теперь вместо Елжана Биртанова эту должность занимает экономист Болат Жамишев. Стало известно, какой оклад предполагает эта должность, передает NUR.KZ.

Сколько зарабатывает глава фонда медстрахования

Болат Жамишев. Фото: sputniknews.kz/СЦК

Отметим, что у нового главы фонда богатый послужной список: Болат Бидахметович ранее занимал должность главы Минфина, главы Министерства регионального развития страны, а также возглавлял АО "Банк Развития Казахстана" и Агентство по регулированию и надзору финансовых организаций.

Согласно данным, озвученным в самом фонде, заработная плата нового главы совета директоров не превышает двухсот тысяч тенге. Именно такой оклад для главы фонда был установлен министерством здравоохранения и комитетом министерства финансов.

Отмечается, что "чистая" сумма, получаемая Жамишевым на руки, будет и того меньше, поскольку с этих двухсот тысяч будут удерживаться пенсионные и соцотчисления, взнос в ОСМС, подоходный налог.

Отметим также, что, хотя глава Минздрава Биртанов больше не является главой фонда, он по-прежнему входит в состав совета директоров фонда медстрахования.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также

Как карантин отразится на зарплате воспитателей детсадов

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сколько зарабатывает Болат Жамишев на посту главы фонда медстрахования