Выйти
KZ

Представился сотрудником банка: мошенник обманул казахстанку на 1,5 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В областном центре ЗКО мошенник представился сотрудником службы безопасности банка и выманил у потерпевшей большую сумму денег, передает NUR.KZ.

Представился сотрудником банка: мошенник обманул казахстанку на 1,5 млн тенге

Иллюстративное фото: pixabay.com

В департаменте полиции сообщили, что жертвой мошеннических действий стала 62-летняя жительница Уральска. Она рассказала, что на ее телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков второго уровня.

Злоумышленник уверил, что мошенники пытаются оформить на нее кредит, и чтобы они не смогли этого сделать, порекомендовал ей самой оформить кредит, тогда якобы злоумышленникам в выдаче займа будет отказано.

Сначала женщина не поверила, но мошенник убедил ее, сказав, что номера службы поддержки и его номер телефона совпадают, только код другой.

«Доверчивая женщина поверила аферисту и оформила кредит, затем оформила кредит на дочь.
Также мошенник, спросив, есть ли у нее депозит, попросил, чтобы она все деньги перевела на отдельный счет, убеждая, что там деньги будут в безопасности, что в итоге и сделала женщина. В общей сложности женщина перевела мошеннику 1 млн 440 тысяч тенге, - сообщили в полиции.

Читайте также

Странный ритуал с ножом устроила женщина, которую не пустили в банк в Темиртау (видео)

По данному факту управлением полиции Уральска проводится досудебное расследование по части 2 статьи 190 УК (Мошенничество).

В полиции попросили горожан не поддаваться на уловки аферистов и не передавать дистанционно установочные данные своих банковских карт.

Если с вашим счетом возникают проблемы, никогда не решайте данный вопрос по телефону, лучше всего обратиться в ближайшее отделение банка.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Представился сотрудником банка: мошенник обманул казахстанку на 1,5 млн тенге