Выйти
KZ

«Ведьмак 3»: системные требования, геймплей и другие характеристики

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В 2015 году появилась игра «Ведьмак 3», системные требования которой позволяют играть как на персональных компьютерах, так и на популярных игровых платформах. Она стала завершающей частью трилогии игр, стартовавшей в 2007 году. Расскажем об игре подробнее.

«Ведьмак 3»: системные требования, геймплей и другие характеристики

Фото: flickr.com

«Ведьмак 3: Дикая Охота»: дата выхода и разработчики игры

«Ведьмак» — игра, созданная компанией CD Projekt RED по мотивам произведений Анджея Сапковского. Компания — дочернее предприятие польской фирмы CD Projekt, которая специализируется на разработке собственных и локализации игр сторонних разработчиков.

CD Projekt RED была специально создана в 2002 году для работы над «Ведьмаком». К моменту старта проекта штат компании насчитывал около десятка человек. К моменту выхода первой игры серии «Ведьмак» в 2007 году в штате работало около 70 человек, а к 2018-му — более 800.

Первая игра вышла в Европе и Америке в 2007 году. В 2012-м появилась версия для устройств Apple. Продолжение «Ведьмак 2: Убийцы королей» — в 2011 году для персональных компьютеров, а в 2012-м — для игровых платформ.

Читайте также

«Мафия 3»: обзоры, оценки, описание

В мае 2015 года игра «Ведьмак 3» вышла одновременно в двух версиях — для персональных компьютеров и игровых платформ. Уже спустя полгода компания CD Projekt RED была отмечена наградой Global Games Awards как лучшая студия-разработчик.

Интересно, что сам Сапковский — автор романов о Ведьмаке — не верил в успех игры, поэтому продал права на нее за $10 тыс. В 2018 году, перед выходом в свет «Ведьмака 3» для игровых платформ Nintendo, он потребовал выплатить ему 6% авторских отчислений и пригрозил компании судом. Сторонам удалось решить спор во внесудебном порядке.

«Ведьмак 3»: минимальные системные требования

Минимальные системные требования The Witcher 3 таковы:

  • Операционная система — Windows 7 / 8 / 8.1 / 10 (64-bit).
  • Процессор — Intel CPU Core i5-2500K (3.3 ГГц) / AMD CPU Phenom II X4 940.
  • Видеокарта — Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870.
  • Оперативная память — 6 Гб.
  • Памяти на жестком диске — не менее 40 Гб.

Оптимальные системные требования «Ведьмак 3» таковы:

  • Операционная система — Windows 7 / 8 / 8.1 / 10 (64-bit).
  • Процессор — Intel CPU Core i7 3770 (3,4 ГГц) / AMD FX 8350 (4 ГГц).
  • Видеокарта — Nvidia GPU GeForce GTX 770 / AMD GPU Radeon R9 290.
  • Оперативная память — 8 Гб.
  • Памяти на жестком диске — не менее 40 Гб.

«Ведьмак: Дикая Охота»: жанр

Игра «Ведьмак 3», системные требования которой требуют достаточно мощное железо, разработана в жанре ролевого боевика, известного геймерам как action/RPG.

В отличие от привычных RPG, в которых исход поединка зависит от того, какими характеристиками обладает персонаж и насколько игрок его «прокачал», в action-версиях RPG немаловажную роль играет реакция самого игрока и его способность быстро координировать действия героя.

«Ведьмак 3»: предыстория и сюжет

Из всех игр серии наиболее самодостаточной называют «Ведьмак 3». Требований к знанию сюжета здесь нет: не имея ни малейшего представления о мире, созданном Сапковским, игрок постепенно изучит всю необходимую информацию.

Прохождение представляет собой длительное знакомство с главной сюжетной линией и многочисленными квестами. По заверениям тестировщиков, даже процесс скоростного прохождения занял около 25 часов.

Сюжет разворачивается после событий, рассказанных в книгах. В конце книжной серии Геральт погиб, но был воскрешен Цири. В первой игре он страдал от потери памяти, во второй ее восстанавливал и отправлялся на поиски Йеннифэр.

Третий «Ведьмак», требования к которому у фанатов были высокие, начинается с воссоединения героя с Йеннифэр. Затем император Нильфгаарда поручает ему отыскать Цири. Вокруг поисков девушки в различных городах и строится сюжет.

В зависимости от решений, принимаемых игроком, он предусматривает 36 состояний мира, в котором находится персонаж. У сюжета три варианта концовки, лишь два из которых предусматривают благоприятный исход. В конце появляется Лютик и рассказывает игроку, что случилось, пока идут титры.

«Ведьмак 3»: системные требования, геймплей и другие характеристики

Фото: gifer.com

Читайте также: Аниме-игры: лучшие игры в стиле аниме

«Ведьмак 3»: геймплей

Разработчики уверяют: не важно, на чем играть в «Ведьмак 3». Платформы, как и версия для персонального компьютера, содержат одинаковые сюжеты и геймплей. Игра одиночная: не предусматривает мультиплеерного режима.

Как и в предыдущих играх, геймплей представлен на движке REDengine 3. Он позволяет игроку исследовать открытый мир. На официальном сайте разработчики указывают, что достаточно выбрать любую точку на горизонте, чтобы путешествовать пешком или на лошади, познавая новое. Причем лошадь можно позвать в любой момент, так появится возможность увезти найденные трофеи и сокровища.

Характеристики «Ведьмак 3» предоставляют возможность для таких активностей, как:

  • Познание новых локаций.

Можно бродить по улицам Новограда, посещать остров Скеллиг и болота Ничейной Земли. В каждой из локаций игрок может погружаться в пещеры, нырять в море за сокровищами и управлять кораблем.

  • Квесты, сражения и социальные активности.

Игрок может выполнять предназначение всех ведьмаков и охотиться за монстрами, которых в игре немало. В перерывах ему доступно посещение ярмарок и вечеринок в различных городах и деревнях, мини-игры на деньги в тавернах. Также игра предоставляет возможность искать союзников, выполняя для них квесты, и сражаться с врагами.

«Ведьмак 3»: игровой мир

Адресуете Google вопрос — «Ведьмак 3» характеристики игрового мира? Отвечаем. Игровой мир «Ведьмака 3» не отличается от описанного в книге. Когда-то в нем произошла катастрофа — Сопряжение Сфер. В результате этого появились монстры и мутанты-ведьмаки, которых готовят для охоты за чудищами.

Как и в книге, они проходят «испытание травами», которое решает, станут ли они полноценными охотниками или погибнут. Помимо ведьмаков, в мире есть люди, эльфы, маги и чародеи.

В игре мир поделен на враждующие Север и Юг. Первый напоминает средневековую Скандинавию. Южная империя Нильфгаард пытается захватить земли Севера. В «Ведьмаке 3» главным борцом с захватчиками выступает король по имени Радовид V Свирепый.

Всего в игре несколько регионов, доступных для посещения:

  • Город Новиград и его окрестности.
  • Архипелаг Скеллиге.
  • Деревня Белый Сад.
  • Замки Вызиме и Каэр Морхен.

В загружаемом дополнительно приложении «Кровь и вино» доступно княжество Туссент. Оно похоже на юг Франции или Италию.

«Ведьмак 3»: системные требования, геймплей и другие характеристики

Фото: thewitcher.com

«Ведьмак 3»: персонажи и классы

Множество персонажей из книг Сапковского перешли в игру. Здесь встречаются:

  • Ведьмаки.

Помимо главного героя Геральта, в третьей части есть Весемир и Ламберт, которые либо погибают, либо выживают, в зависимости от решений, принятых игроком.

Также в игре есть Цирилла — дочь императора, которая прошла обучение как ведьмачка, но не была «испытана травами». Ее поисками в третьей части занят Геральт.

  • Маги и чародеи.

Из книжной серии в игре встречаются Йеннифэр — чародейка, в которую влюблен Геральт. В предыдущих двух играх она была лишь воспоминанием, а в третьей части стала полноценным персонажем.

Трисс Меригольд — чародейка, которая в предыдущих играх спасала Геральту жизнь. Подруга Йеннифэр.

Специально для игры были разработаны персонажи, которых нет в книжной серии Сапковского. Среди них:

  1. Три сестры-ведьмы «Хозяйки леса».
  2. Зоська-Свистушка — проститутка, которая появляется в отдельных квестах.
  3. Господин Зеркало — Гюнтер О’Дим — зловещее существо, способное выполнять желания людей.
  4. Ольгерд фон Эверек — человек, который заключил сделку с Господином Зеркало. Появляется в приложении «Каменные сердца».

«Ведьмак 3»: особенности и отзывы

The Witcher 3, системные требования к которой позволяют изобразить красочный и хорошо проработанный мир, получила положительные отзывы фанатов и критиков.

Например, на сайте Metacritic у игры от 85 до 93 баллов из 100, в зависимости от платформы. Меньше баллов набрала версия игры для игровых приставок, больше всего — для персональных компьютеров.

Общий консенсус критиков на сайте — игра отличная. Из 64 отзывов лишь пять смешанных, остальные положительные. Критики обеспечили ей 85 баллов. Пользователи оставили 92 положительных, три смешанных и 14 отрицательных рецензий, обеспечив игре 8,5 баллов.

Основными положительными моментами названы:

  1. Продуманная история и проработанный мир.
  2. Прекрасное графическое оформление игры.
  3. Подсказки, которые знакомят с миром и позволяют играть даже новичку, не знакомому с предыдущими версиями игры.

Среди недостатков были названы:

  1. Недостаточно проработанный открытый мир. Некоторые пользователи отметили, что он напоминает расширенный набор обособленных локаций, а детальная карта не оставляет места для сюрпризов и спонтанных открытий.
  2. Простые задания, которые не требуют усилий.
  3. Проблема с боем. Прокачка персонажа не дает ожидаемых преимуществ, а действия ограничены лишь волшебными приемами.

«Ведьмак 3» — популярная игра, дополняющая мир, созданный Сапковским. Оценить ее преимущества и недостатки можно лишь окунувшись в игровой процесс.

Читайте также: «Мафия 3»: обзоры, оценки, описание

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
«Ведьмак 3»: системные требования, геймплей и другие характеристики