Выйти
KZ

Биолог рассказала, когда стоит ждать вакцину от нового коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вакцина от коронавируса, а также новые лекарства появятся как минимум через полтора года, заявляют специалисты. Основное время разработки отводится испытаниям, передает NUR.KZ.

Биолог рассказала, когда стоит ждать вакцину от нового коронавируса

Иллюстративное фото: Pxhere

Об этом рассказала главный научный сотрудник лаборатории биоинформатики Первого МГМУ им. Сеченова Нурбубу Молдогазиева.

По словам специалиста, в некоторых лабораториях России уже началась разработка вакцины, однако находится она лишь на стадии экспериментов, пишет РИА Новости. Некоторые из лабораторий заявили, что вскоре перейдут к испытаниям. Они же, в свою очередь, состоят из трех фаз.

На первой фазе в испытаниях участвуют здоровые люди и добровольцы. На второй – несколько десятков больных. На третьей – несколько тысяч.

По словам Молдогазиевой, испытания вакцины могут занять до 2-3 лет. Однако коронавирус, как она подчеркнула, – проблема мирового масштаба, а потому все лаборанты работают настолько быстро, насколько это возможно.

В заключение биолог предположила, что разработка вакцины может занять полтора года. То же самое можно сказать и о новых лекарствах.

Ранее в США впервые испытали вакцину от COVID-19. Женщина поделилась своими ощущениями после процедуры, а также рассказала, что ее сподвигло на участие в таком отчаянном эксперименте.

Читайте также

Когда начнется производство тестов на коронавирус, разработанных в Казахстане

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Биолог рассказала, когда стоит ждать вакцину от нового коронавируса