Выйти
KZ

Число зараженных в ЦГКБ Алматы увеличилось на 60 человек

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского Минздрава рассказал о новых случаях заражения КВИ в южной столице, передает NUR.KZ. Инфекцию подхватили еще 60 человек в Центральной городской клинической больнице, среди которых были как пациенты, так и врачи.

Еще 60 человек заразились COVID-19 в Центральной больнице Алматы

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Елжан Биртанов сообщил, что за прошедшие 24 часа в стране выявлен 141 новый случай заражения коронавирусом, из них 82 - в Алматы. В том числе 78 новых случаев КВИ были выявлены в рамках скрининговых тестов на коронавирус. 60 из них - врачи и пациенты Центральной городской клинической больницы города.

К этому часу, по последним данным Минздрава, в стране выявлено еще 97 случаев заболевания коронавирусом. На первом месте по числу выявленных случаев заражения располагается Алматы: здесь зарегистрировано 62 новых случая КВИ. В Нур-Султане выявлено четыре новых случая заражения.

Таким образом, количество инфицированных в стране достигло 1949 человек. Из этого числа 447 пациентов выздоровело, еще 19 - скончались от осложнений.

Напомним, ранее среди больных коронавирусом стали появляться медики из ЦГКБ. Все дошло до того, что приемный покой и одно из отделений больницы закрыли на карантин. Бывшая глава упрздрава Айзат Молдагасимова тогда заявила, что медики сами виноваты в заражении, после чего врачи стали обвинять ее в клевете.

Читайте также

78 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане

Тем временем число больных врачей росло, и уже к прошлой среде приблизилось к отметке в 182 человека. Вместе с этим стало известно о том, что прежний главврач Центральной больницы Алмаз Джувашев снят со своей должности.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Число зараженных в ЦГКБ Алматы увеличилось на 60 человек