KZ

62 зараженных коронавирусом выявили в Алматы за минувшую ночь

62 новых случая заражения коронавирусной инфекцией было выявлено в Алматы за минувшую ночь, пишет NUR.KZ.

62 зараженных коронавирусом выявили в Алматы за минувшую ночь
Иллюстративное фото: John Moore/Getty Images: Depositphotos

Общее число заболевших коронавирусом в южной столице увеличилось до 668 человек. Всего с начала момента распространения смертельно опасной болезни было зафиксировано 1949 случаев заболевания в Казахстане.

За все время в Алматы было зафиксировано 5 летальных исходов от COVID-19, данный показатель является самым высоким по стране (всего 19 жертв коронавируса).

Общее число тех, кто сумел излечиться от коронавируса в Алматы, утром 21 апреля составляет 88 человек. Южная столица на 100 человек отстает от Нур-Султана по числу излечившихся. Всего же в Республике Казахстан победить болезнь смогли 447 человек.

Напомним, что согласно последним данным, общее число казахстанцев, зараженных КВИ увеличилось на 97 человек. Новых зараженных выявили в нескольких регионах страны, однако большинство их них - жители города Алматы.

Недавно стало известно, в каком городе Казахстана жители наиболее строго соблюдают изоляцию. Как оказалось, самыми дисциплинированными стали карагандинцы. Жители южной столицы - на втором месте.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851919-62-zarazennyh-koronavirusom-vyavili-v-almaty-za-minuvsuu-noc.html