KZ

Еще 97 человек заразились коронавирусом в Казахстане

В Казахстане за минувшую ночь было выявлено еще 97 случаев заражения смертельно опасным заболеванием - коронавирусом. Таким образом, число зараженных в стране возросло до 1949 человек, передает NUR.KZ.

Еще 97 человек заразились коронавирусом в Казахстане
Фото: Christopher Furlong/Getty Images: Twitter

Большая часть инфицированных была выявлена на территории Алматы - 62 человека.

Шесть человек заразились в Карагандинской области, пять - в Туркестанской. По четыре больных было выявлено в Нур-Султане, ЗКО, Жамбылской и Костанайской областях. Трое инфицированных установлены в ВКО.

По два случая заражения произошли на территории Шымкента и Кызылординской области. Одного зараженного установили в Мангистауской области.

Всего в Казахстане диагноз "коронавирус" поставлен 1949 пациентам.

Стоит отметить, что Алматы по-прежнему лидирует по количеству больных - 668 зараженных.

Напомним, распространение опасного для жизни вируса стало причиной введения ограничений на территории некоторых регионов. Также в Алматы и Нур-Султане продолжают действовать карантинные меры.

Специалисты выяснили, в какой области жители более ответственно подходят к соблюдению требований самоизоляции. Это удалось установить после анализа количества заказов сервисов такси.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851914-zaregistrirovany-ese-97-slucaev-zabolevania-koronavirusnoj-infekciej-v-kazahstane.html