Выйти
KZ

Сотрудники ДЧС Шымкента заразились коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского Минздрава Елжан Биртанов рассказал об эпидситуации по коронавирусу за прошедшие сутки, пишет NUR.KZ.

Сотрудники ДЧС Шымкента заразились коронавирусом

Фото: John Moore/Getty Images

Глава ведомства Елжан Биртанов сообщил, что за прошедшие сутки был выявлен 141 новый факт инфицирования коронавирусом. Рост зараженных составляет 8,2%. Больше всего новых случаев заболевания выявлено в южной столице, и 23 - в Шымкенте.

Из 82 случаев заражения в Алматы - 78 были выявлены в рамках скрининга, 60 из них - врачи и пациенты Центральной городской клинической больницы мегаполиса.

В Шымкенте 16 из 23 заболевших Covid-19 выявлены посредством скрининга. Это сотрудники департамента по ЧС. Остальные пациенты, которые лечились в медучреждениях, и контактные, которые находились на изоляции и карантине.

В целом, на данный момент, по информации министра, от коронавируса погибли 19 человек.

В настоящее время, по последним данным ведомства, на территории страны вирус выявлен у 1949 человек. Наибольшее число из новых зараженных были установлены в Алматы. За минувшую ночь здесь коронавирус обнаружили у 62 пациентов. Карантин в мегаполисе для сдерживания распространения заболевания продолжает действовать.

Читайте также

Ограничения сняли с 16 очагов коронавируса в Алматы

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сотрудники ДЧС Шымкента заразились коронавирусом