Выйти
KZ

Выброс дыма ядовито-желтого цвета прокомментировали в "Тенгизшевройл"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На территории КТЛ "Тенгизшевройла" вновь произошел выброс газа ядовито-желтого цвета. Ранее на производстве газоперерабатывающего завода уже случался подобный инцидент, передает NUR.KZ.

На территории КТЛ "Тенгизшевройла" вновь произошел выброс газа ядовито желтого цвета

Кадр из ролика "Газета Ак Жайык"

В мае 2017 года на заводе произошел выброс опасного газа, в котором содержалась сера. Из-за ЧП пришлось эвакуировать сотрудников всего производства. Сообщалось, что выбросы серы ядовитого цвета также опасны для окружающей среды. Инцидент попал на видео и был опубликован в Сети.

"На трубе произошло возгорание газа и через общую трубу стала вытекать сера. Это большая опасность. Сера загрязнила порядка нескольких гектаров", - сообщил автор ролика.

Однако спустя несколько лет, на производстве снова сняли на камеру дым, цвет которого отличается необычностью. По словам очевидцев, он был желтый.

В пресс-службе завода рассказали, что причиной данного ЧП стало повышение давления. Подробности произошедшего выясняются, сообщает Аzh.kz.

Также в компании рассказали, что всех сотрудников своевременно эвакуировали, никто не пострадал. После эвакуации ситуация пришла в норму, а коллектив завода продолжил работу.

Читайте также

Россиянин с сожительницей погибли в пожаре в СКО

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Выброс дыма ядовито-желтого цвета прокомментировали в "Тенгизшевройл"