Выйти
KZ

Виталий Калоев обратился к людям, которые не верят в существование коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Виталий Калоев обратился к протестующим жителям Северной Осетии, которые не верят в существование коронавируса. Он призвал их оставаться дома и не ставить под угрозу свою жизнь, передает NUR.KZ.

ыуывакперноглшдщ

Виталий Калоев. Коллаж NUR.KZ (Фото: StarHit.ru/Кадр из видео: YouTube)

Вчера, 20 апреля, на улицы Владикавказа вышли сотни граждан, недовольных действующим режимом. Участники акции утверждали, что карантинные меры привели к нехватке денег. Многие заявляли, что коронавирус – якобы выдуманная проблема, а также потребовали у правительства разъяснить всю ситуацию, пишет РБК.

Люди потребовали, чтобы глава республики Вячеслав Битаров покинул свой пост, а его место занял Виталий Калоев. Сам же Битаров выходил к протестующим и заявлял, что если кто-нибудь из присутствующих докажет, что коронавируса нет, то он снимет карантин.

Позже к протестующим обратился и сам Калоев, выступив против митинга. Ради этого он записал видеообращение к осетинам.

По его словам, вводимые правительством меры важны, а самим гражданам должно быть стыдно за свое поведение. Он призвал людей вернуться домой, чтобы не ставить под угрозу свою жизнь и жизнь их старших родственников.

Читайте также

Можно ли навестить родных и передавать посылки, рассказали в полиции Алматы

Также Калоев предсказал, что вскоре из-за этих шествий в республике увеличится число больных коронавирусом.

При этом многие чиновники и активисты были удивлены тем, что выбор граждан пал на Калоева. По мнению общественного деятеля Джабраила Габачиева, требования граждан абсурдны. Он напомнил, что Калоев судим за убийство, и заявил, что о его назначении на роль главы республики не может быть и речи.

В то же время Габачиев назвал Битарова хозяйственным человеком, который успешно выполняет свои рабочие обязанности, сообщает НСН.

Архитектор Виталий Калоев в 2005 году был осужден за убийство в Европе авиадиспетчера Питера Нильсена, которого считал ответственным за крушение самолета и гибель своих жены и детей.

В 2007 году Калоев был освобожден за примерное поведение и вернулся в Северную Осетию. Он вышел из тюрьмы и решил в корне изменить свою жизнь: вновь женился, обзавелся детьми, и даже стал политиком и общественным активистом.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также

Полиция Алматы наказала более 400 человек за нарушение карантина

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Виталий Калоев обратился к людям, которые не верят в существование коронавируса