Выйти
KZ

Нефть марки WTI впервые в истории стала дешевле трех долларов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Цена на "черное золото" американской марки WTI достигла самой низкой отметки за всю историю продаж - менее 3 долларов за баррель (1 284 тенге), передает NUR.KZ.

Нефть марки WTI впервые в истории стала дешевле 8 долларов

Иллюстративное фото: pixabay.com

Такой низкой цены на нефть WTI еще не было ни разу за всю историю наблюдений. На 23:25 20 апреля текущего года цена на майский фьючерс американской нефти составила 2,6 доллара за баррель (1 113 тенге).

Как пишет РИА "Новости", исторический минимум до сегодняшнего дня составлял 9,75 доллара (4 175 тенге). Такие цены наблюдались в конце прошлого тысячелетия.

Ранее NUR.KZ уже сообщал о рекордном падении цен на "черное золото" американской марки ниже 11 долларов США (4 710 тенге).

Цена на июньские поставки WTI продолжает оставаться сниженной, правда не настолько сильно - 22,4 доллара за каждый баррель (9 591 тенге). Июль сейчас выглядит для американской нефти более оптимистичным, там цены снижены всего на 5 процентов до 27,8 долларов (11 904 тенге).

Читайте также

Курс акций в мире и Казахстане

На 23:29 цена на WTI в мае вернулась на отметку в 2,9 доллара за баррель (1 241 тенге).

Стоит отметить, что торги по фьючерсам на нефть на грядущий месяц истекают во вторник, 21 апреля 2020 года, поэтому до закрытия торгов ситуация все еще может измениться в более позитивную сторону.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Нефть марки WTI впервые в истории стала дешевле трех долларов