Выйти
KZ

Мужчину насмерть переехал локомотив в Карагандинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

33-летнего жителя Жанааркинского района Карагандинской области насмерть переехал локомотив. По данному факту ведется расследование, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчину насмерть переехал локомотив в Карагандинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Чрезвычайное происшествие произошло днем 19 апреля на станции Жанаарка. 33-летний мужчина, по всей видимости, решил пролезть под составом и остался под ним, когда локомотив тронулся. Состав раздавил его ноги и разделили тело на две части. Погибшего обнаружили работники местной железнодорожной станции.

Произошедшая трагедия шокировала местных жителей. Они требуют, чтобы в населенном пункте построили мост над путепрводом, который обезопасил бы людей.

«Мы не первый год просим, чтобы над путепроводом оборудовали мост. Это не первый несчастный случай, сколько людей уже пострадало. Ранее подросток остался без ног, до этого еще были жертвы. Сколько еще смертей нужно, чтобы местные власти и КТЖ построили мост?», - жалуются местные жители.

Семья погибшего мужчины готовится к похоронам. Они состоятся завтра в узком кругу родственников из-за карантина.

«Мы не виним никого. Это несчастный случай. Машинист локомотива приходил к нам, выразил соболезнования. Мы его простили. Ведь брата уже не вернуть. Но, считаем, что требования людей обоснованны. Сколько людей инвалидами стали из-за отсутствия моста. Надеемся, что после случившегося власти примут уже меры», - отметили родственники погибшего.

Между тем, в АО НК «КТЖ» заявили, что мужчина переходил железнодорожные пути в неположенном месте. Как он там оказался и кто виноват, будут разбираться сотрудники линейного отдела полиции.

В акимате Жанааркинского района пояснили, что знают о трагическом событии. На данный момент районным акматом разыгран тендер на разработку проектно-сметной документации для строительства моста над путепроводом. На это из бюджета было выделено 6,5 млн тенге. Если проектно-сметная документация пройдет соответствующие экспертизы, акимат подаст бюджетную заявку на выделение средств для строительства моста.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мужчину насмерть переехал локомотив в Карагандинской области