KZ

"Волосатые ноги": алматинцу противно жить с женой, переставшей ухаживать за собой

36-летний житель Алматы Алтынбек в браке со своей супругой Айзадой 10 лет. Вместе они воспитывают дочь-первоклассницу. Мужчина утверждает, что ему в последнее время стало противно проживать вместе с супругой, потому что женщина совершенно забыла, что такое уход за собой и ведение домашнего хозяйства. Свою историю житель южной столицы рассказал в интервью корреспонденту NUR.KZ.

"Волосатые ноги": алматинцу противно жить с женой, которая перестала ухаживать за собой
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC
"Когда мы поженились с Айзадой, я был очень счастлив, я не видел недостатков в своей супруге. Может быть, она и не была идеальной хозяйкой с самого начала, но, по крайней мере, очень старалась ею быть.
Дома у нас было более или менее чисто, влажная уборка пусть не каждую неделю, но проводилась. Еда всегда была готова, хоть и особыми изысками меня не баловали. Да и за собой жена следила и не опускалась до такого состояния, в котором она находится сейчас.
Некоторое время мы жили на съемных квартирах, легкий беспорядок я списывал на то, что жилье не наше. Когда родилась дочь, я думал, что супруга занята ребенком больше, чем хозяйством. К тому же я дни напролет пропадал на работе, приходя домой, валился с ног, мне было не до того, чтобы обращать внимание на чистоту и уют", - вспоминает Алтынбек.

Со слов мужчины, несмотря на то, что чувство влюбленности и страсти к супруге давно покинуло его, глубокая симпатия и уважение к ней сохранились по сей день, мужчина не хочет разрушать семью.

"Я до сих пор с симпатией отношусь к жене, у нее очень много плюсов. Например, она абсолютно неконфликтная, никогда не ругается попусту, не пилит, как другие жены, не требует к себе повышенного внимания и дорогих подарков.
На супругу можно положиться в финансовом плане - она никогда не истратит лишнего. А еще она очень добрая, всегда поддержит. У нас есть 7-летняя дочь Гаухар - любимица бабушек и дедушек.
Но есть кое-что, что я начал замечать в последние 3 года. Дело в том, что Айзада - настоящая неряха, она прекратила следить за собой и не ведет домашнее хозяйство.
Она работает фрилансером, из дома, у нее куча свободного времени, но она предпочитает тратить его на просмотры сериалов, чтение книг и бессмысленный интернет-серфинг", - рассказывает мужчина.

"Особенность" супруги, по словам нашего собеседника, повлияла на все сферы взаимоотношений в семье. Алтынбеку не только не хочется проводить время с любимой, говорить с ней, заниматься любовью, но и просто возвращаться домой с работы.

"Айзада хочет ласки и интима, но мне приходится увиливать от исполнения супружеского долга или же заниматься им через силу. Жена моется и меняет нижнее белье не каждый день и запах от нее соответствующий, дезодоранты и духи только усугубляют ситуацию, ведь их нужно наносить на чистое тело.
Маникюр и педикюр она не делает, ее ногти постоянно обломанные, все в заусенцах, цыпках и мелких царапинах, пятки грязные и потрескавшиеся. Жена не красится, собирает волосы в пучок и ходит по дому в растянутом, засаленном халате.
Про эпиляцию она тоже забыла, думает, наверное, что я не замечаю ее волосатых ног, подмышек, усов и сросшихся бровей. Сама Айзада - женщина красивая от природы, ей дана хорошая фигура, правильные черты лица и густые волосы. Ни роды, ни возраст (ей 40 лет), не испортили ее красоту.
Но даже самая некрасивая женщина может стать красоткой, если будет хорошо за собой следить и, наоборот, любая красавица превратится в чудовище, если запустит себя.
Я вижу всегда одну и ту же картину, когда прихожу с работы: жена сидит перед компьютером в своем халате, печатает, пьет чай и скидывает крошки от печенья с коврика от мыши на стол", - говорит Алтынбек.

Алтынбек признается, что ему бывает брезгливо находиться в собственном доме и есть еду, которую приготовила супруга.

"По всему дому у нас клубится пыль, повсюду шерсть кота, посуда в раковине вечно стоит горой, в постели крошки, тараканы, пауки, летом - мухи, сантехника вся грязная, хоть и новая.
Дома я почти не ем, мне просто кусок в горло не лезет, когда я вижу, в каких условиях это было приготовлено - на старом масле, в сковороде, не вымытой от вчерашней еды.
К тому же ассортимент меню небольшой - слипшиеся макароны с сосисками, вечно сгоревшая яичница и недожаренная, плохо помытая картошка, либо лапша быстрого приготовления и магазинные пельмени, опять-таки слипшиеся. Спасаюсь тем, что иногда хожу к маме, к сестре, обедаю в столовой или в ресторанах быстрого питания", - признается алматинец.

По словам Алтынбека, ему не хочется разрушать семью из-за неряшливости супруги, однако терпеть это он более не намерен.

"Я пытался говорить с ней, но это не привело ни к каким результатам. По поводу внешности я ей не делал никаких замечаний, потому что мне даже стыдно на это указывать.
Чтобы не допустить "абсолютной анархии", я периодически убираюсь сам или же вызываю клининговую службу. Я не глупый человек, общаясь со своими друзьями, я часто хожу к ним в гости, вижу, как у них уютно и чисто, как опрятно выглядят их жены, цветут и пахнут и, конечно, обращаю внимание на то, какими разносолами моих приятелей кормят дома.
Я не требую от жены невозможного, но она не делает даже элементарного. Хорошо, что дочь практически не живет с нами - то у одной бабушки, то у другой, иначе она давно подцепила бы какую-нибудь заразу", - резюмирует собеседник.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851856-volosatye-nogi-almatincu-protivno-zit-s-zenoj-perestavsej-uhazivat-za-soboj.html