KZ

Американская нефть рухнула в цене до уровня 1998 года

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

20 апреля 2020 года к половине восьмого по времени Нур-Султана цена на нефть американской марки WTI потеряла порядка 40 процентов стоимости и составила 10,87 долларов за баррель (4 654 тенге), передает NUR.KZ.

Американская нефть рухнула в цене до уровня 1998 года

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Историческое падение цены фьючерсов за май на "черное золото" США зафиксировано на бирже ICE в Лондоне, при этом торги на тот момент еще продолжались. Марка потеряла в районе 40 процентов от своей предыдущей стоимости.

Как пишет РИА "Новости", данное событие имеет беспрецедентный характер и значение падения цены к уровню прошлого дня стало самым сильным за всю историю наблюдений за американской маркой.

При этом, фьючерсы на июнь для американской нефти также заметно дешевеют: сейчас они стоят 22,25 доллара за баррель (9 527 тенге), что на 11,11 процента ниже предыдущей стоимости.

Читайте также

Казахстан оказался среди стран с самым дешевым бензином в мире

Кроме того, Brent также потеряла в ценах на июньские фьючерсы, снова упав ниже шоковой отметки в 30 долларов до 26,4 доллара (11 304 тенге).

Ценовой уровень на нефть WTI в данный момент находится примерно на уровне декабря 1998 года.

Напомним, что ранее сегодня уже сообщалось о рекордном падении цены на американскую нефть. К середине дня 20 апреля цена на "черное золото" находилась на уровне 1999 года.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Американская нефть рухнула в цене до уровня 1998 года