KZ

Прибывший из России акмолинец сбежал из карантина

За 35 километров от Кокшетау сбежал житель области, отправленный на карантин, передает корреспондент NUR.KZ.

Прибывший из России акмолинец сбежал из карантина
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Из карантинного стационара в Кокшетауском высшем медицинском колледже сбежал 43-летний житель поселка Гранитный Зерендинского района.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, вчера, в воскресенье, он приехал из Российской Федерации и тут же попал в изоляцию для уточнения состояния его здоровья.

Но уже сегодня, 20 апреля, мужчина подался в бега. Он обошел охрану, невзирая на предупреждения, а затем скрылся.

Полицейские, которых отправили по следу беглеца, не ошиблись, когда приехали по месту его жительства в Гранитный. Беглеца вернули в карантинный стационар.

Помимо того, что он снова оказался в изоляции на время инкубационного периода, так ему еще грозит наказание. В отношении мужчины завели административное дело по ст.476 КоАП РК.

Кроме того, акмолинец «наказал» всех контактных с ним за время отсутствия в больнице. Его жену и ребенка тоже отправили на время в карантинный стационар. Выяснилось также, что мужчина работает водителем и вернулся из поездки.

К слову, в области уже был инцидент в провизорном отделении, когда парень, не дожидаясь результатов, самовольно попытался покинуть здание. Задерживали его всем коллективом. Во время усмирения он травмировал ногу медсестре. За что тоже получил наказание.

Журналист: Сауле Кусаинова

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851837-pribyvsij-iz-rossii-akmolinec-sbezal-iz-karantina.html