Выйти
KZ

Вторая волна коронавируса в Китае может прийти из России, заявил дипломат

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Китае опасаются, что распространение COVID-19 в России запустит вторую волну инфекции в КНР. В Китае уже отмечено более 1,5 тыс. случаев приезда больных людей, передает NUR.KZ.

В Китае увидели угрозу из-за зараженных в России коронавирусом

Жители КНР возвращаются из России. Фото: Svetlana Mayorova/TASS/Getty Images

Своими мыслями по этому поводу поделился замгубернатора провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, Ван Юнкан. Его слова привели в SCMP.

Как отметил чиновник, сейчас важнее всего не допустить второй волны эпидемии в Китае. Уже сейчас в стране зафиксировано 1583 новых случая заражения граждан, которые прибыли из-за рубежа.

Кроме того, с первого апреля COVID-19 обнаружили у 600 человек, прибывших в Китай из России. Причем 70 процентов из них – китайские граждане.

Как пишет издание, люди, которые прибывают из России, могут вновь запустить распространение инфекции в Китае.

На это также обратил внимание и китайский посол в России Чжан Ханьхуэй. По его мнению, если эпидемия вновь охватит страну, то случится это из-за безответственности китайцев, которые возвращаются на родину с инфекцией.

Как считает Ханьхуэй, предприниматели и другие граждане, которые возвращаются из России домой, представляют наибольшую опасность.

Читайте также

Коронавирус из Китая: симптомы, лечение вируса, обстановка

По его словам, сейчас китайские бизнесмены пожинают плоды сотрудничества между двумя странами, но из-за них же отношения между Россией и Китаем ухудшаются. Со слов дипломата, ведут они себя аморально.

Отметим, что в России зафиксировано более 47 тыс. случаев заражения COVID-19. Из них почти 3,5 тыс. пациентов выздоровело, 405 – умерло.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вторая волна коронавируса в Китае может прийти из России, заявил дипломат