KZ

Казахстанец спас 10 человек в Южной Корее и стал героем СМИ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанец, который нелегально проживает в Южной Корее, спас 10 человек из горящего здания. Во время инцидента он получил серьезные ранения, но, несмотря на то, что ему требовалась медицинская помощь, скрылся с места пожара, передает NUR.KZ.

Цитата

Фото: kado и NUR.KZ: Facebook

О казахстанце по имени Али была рассказано на портале Kado. Журналист издания отметил, что история иностранного работника, который получил серьезную травму, когда спасал 10 человек на месте пожара, и не получил должного лечения из-за статуса нелегала, вызывает сожаление.

В сообщении иностранного СМИ сказано, что казахстанцу 28 лет. В день трагедии он вернулся домой, но заметил, что здание наполнено дымом. Молодой человек не растерялся и сразу же начал будить соседей возгласом "огонь" на корейском, который он знает довольно плохо.

Читайте также

Заразился сотрудник: целый отдел полиции отправили на карантин в Костанайской области

Ему даже пришлось перелезть на внешнюю стену здания, чтобы постучать в соседские окна. Благодаря оперативным действиям казахстанца, из здания удалось эвакуировать всех жильцов.

Когда же местные жители были спасены, Али сбежал до приезда пожарных, полиции и медиков, поскольку боялся, что как нелегального мигранта его экстрадируют из страны.

Однако один из соседей все-таки настоял на том, чтобы мужчина обратился за помощью к медикам. Он лично отвез его в местную клинику, где у казахстанца диагностировали серьезные ожоги. Чтобы полностью излечить их, нужно было проходить курс лечения в ожоговой больнице.

Сосед казахстанца надеется, что власти окажут ему поддержку, потому что у него на родине остались жена и дети, а также он спас более 10 человек.

Читайте также

"Полицейские сломали ключицу": видео с лежащим на земле жителем СКО обсуждают в Сети

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанец спас 10 человек в Южной Корее и стал героем СМИ