KZ

Кто сможет воспользоваться услугами автомоек, объяснили власти Нур-Султана

Столичные власти рассказали, как с этого дня в городе будут работать некоторые предприятия и кто сможет воспользоваться их услугами, пишет NUR.KZ.

Кто сможет воспользоваться услугами автомоек, объяснили власти Нур-Султана
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

Сегодня, 20 апреля, в Нур-Султане некоторые предприятия возобновили свою деятельность, но с некоторой оговоркой. В их числе химчистки и автомойки.

Так, по словам, специалиста столичного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Гульнар Калиевой, все объекты производственного назначения должны работать с 8 утра до 6 вечера. Исключение составляют строительные объекты – им разрешено работать круглые сутки. Всех сотрудников, которые не участвуют в производственном процессе, требуется перевести на «удаленку».

При входе на предприятие необходимо дистанционно измерять температуру тела работников, для исключения допуска на работу человека с признаками ОРВИ и гриппа. Контролировать соблюдение всех условий доверили районным акиматам.

Прокомментировала она и вопрос о том, смогут ли воспользоваться услугами химчистки и автомойки простые горожане – ранее говорилось, что, например, автомойки, открывают для того, чтобы полицейские и водители карет скорой помощи могли помыть свои машины.

«Могут ли люди относить свои вещи, если у них отсутствует разрешение на передвижение по городу?» - спросили журналисты.

В ответ спикер сообщила, что автомобили могут помыть только те, у кого есть разрешение на передвижение. Но тут же добавила, что астанчане могут с 9 утра до 6 вечера обратиться в ближайшую химчистку или прачечную, в случае если они не оказывают услуг по забору вашего белья и доставке ее обратно. Но так как в городе до сих пор действует режим карантина из-за коронавируса, полицейские вправе проверить ваше основание выхода из дома.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851827-kto-smozet-vospolzovatsa-uslugami-avtomoek-obasnili-vlasti-nur-sultana.html