Выйти
KZ

Шестеро туристов прожили месяц в пещере из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Застрявшие из-за закрытых границ в Индии туристы из разных стран месяц жили в пещере из-за того, что у них закончились деньги, передает NUR.KZ.

Шестеро туристов прожили месяц в пещере из-за коронавируса

Фото: dailymail.co.uk

Согласно данным газеты Daily Mail, заложниками пандемии стали туристы из США, Непала, Турции, Франции и Украины. Из-за того, что Индия резко закрыла свои границы после объявления в мире пандемии коронавируса, многие туристы не смогли покинуть страну. Более того, большинство из них остались без денег, потому что не рассчитывали на столь долгое пребывание в стране, а некоторые и без крыши над головой - отели стали массово закрываться на карантин.

В итоге шесть туристов решили пожить в пещере близ Ришикеша, города на севере страны.

Когда их обнаружила местная полиция, всех иностранцев отправили в карантин, несмотря на то, что симптомов вируса у них нет.

Отметим, что с проблемой возвращения на родину ранее столкнулись и казахстанские туристы, отдыхавшие в Индии. Они сообщали, что местные жители довольно агрессивно относились к туристам, поскольку считают, что именно иностранцы стали причиной проникновения вируса на территорию Индии.

Читайте также

Правила въезда и выезда из Алматы во время карантина изменили

Позже МИД Казахстана организовал рейсы, которые вернули казахстанцев домой. После прилета их всех поместили в двухнедельный карантин.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Шестеро туристов прожили месяц в пещере из-за коронавируса
Mailfire view pixel