Выйти
KZ

Кому возместят средства за оплату коммунальных услуг, рассказали в акимате Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

О том, как будут возмещаться затраты на коммунальные услуги и проводиться меры поддержки населения в период чрезвычайного положения, рассказали в акимате Алматы, передает NUR.KZ.

брифинг

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Согласно правилам возмещения затрат на коммунальные услуги, на это могут рассчитывать инвалиды 1,2,3 групп, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные семьи, инвалиды и участники ВОВ и лица, приравненные ним.

Также имеют право на помощь семьи лиц, погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей, несении воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасении человеческой жизни, при охране правопорядка, пенсионеры с минимальной пенсией и менее; граждане, получающие адресную социальную помощь, в том числе, одинокие пенсионеры.

На сегодня, по данным управления, в Алматы проживает 62 455 человек, относящихся к социально-уязвимым слоям населения.

Для возмещения средств им будет выделено по 15 тысяч тенге в течение двух месяцев - в мае будут возмещаться затраты за апрель, в июне - за май.

Потребителям нужно подать заявку с указанием ИИН, социального статуса и данными лицевого счета. После подтверждения статуса деньги перечислят на лицевой счет, а расходоваться они будут пропорционально. Если деньги останутся на счету после оплаты, они не будут возвращены, а смогут быть использованы при дальнейшей оплате, рассказали в акимате города.

Читайте также

Пособие по безработице в Казахстане: как получить

"В этой связи, для получения возмещения затрат на коммунальные услуги потребителю необходимо подтвердить свой статус СУСН, позвонив по номерам call-центров в рабочее время с 09.00 до 18.00 часов: +7 (727) 339-50-15;+7 (727) 341-07-77. Для организации бесперебойной работы call-центров к АО «Алсеко» будут подключены ресурсы Алматы су и АлТС. В случае не подтверждения статуса «СУСН» потребителю необходимо обратиться в Управление социального благосостояния", - руководитель Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Асет Масабаев.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Кому возместят средства за оплату коммунальных услуг, рассказали в акимате Алматы
Mailfire view pixel