Выйти
KZ

В начале заражения тест может не показать коронавирус, заявили в Минздраве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санврач Казахстана рассказала, почему первые тесты могут показать отрицательный результат на коронавирус, даже если человек уже заражен, пишет NUR.KZ.

В начале заражения тест может не показать коронавирус, заявили в Минздраве

Иллюстративное фото: Pixabay

Санврач Айжан Есмагамбетова сообщила, что ПЦР-метод тестирования на Covid-19 - один из самых чувствительных. Однако он может не выявить коронавирус, если человек только недавно заразился.

«ПЦР-диагностика - это очень чувствительный метод диагностики коронавируса, но результат зависит от количества вируса в организме.
Когда больной только заражается - естественно, у него в организме маленькое количество вируса. На этапе, когда не накопилось достаточного количества вируса для улавливания ПЦР-тестом, мы получаем отрицательный результат.
Далее, когда вирус размножается, его количество увеличивается, становится достаточное количество для определения методом ПЦР - мы получаем положительный результат», - пояснила Есмагамбетова.

Она добавила, что разные показания при ПЦР-тестировании встречаются у людей во всем мире, в том числе и в Казахстане.

Напомним, что сегодня главный санврач сообщила, что в казахстанском Минздраве не нашли других зараженных коронавирусом крове вице-министра Надырова.

Читайте также

Остается ли человек носителем коронавируса после излечения

После положительного теста у вице-министра в МЗ заявили, что министр Биртанов также проверился на коронавирус - его результаты пока не сообщили.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В начале заражения тест может не показать коронавирус, заявили в Минздраве