KZ

Фейерверки и слезоточивый газ: беспорядки накрыли Париж во время карантина

На улицах Парижа начались беспорядки. Причиной тому стало грубое отношение полиции к этническим меньшинствам во время карантина, передает NUR.KZ.

Фейерверки и слезоточивый газ: беспорядки накрыли Париж во время карантина
Беспорядки на улицах Парижа. Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: twitter.com/T_Bouhafs): UGC

Шествия начались после того, как был убит 33-летний мужчина арабской национальности, у которого было трое детей.

Предполагается, что в убийстве замешаны местные полицейские, которые пошли на такие меры после того, как убитый нарушил карантин. В Сети даже появились кадры того, как стражи порядка тащат по земле тело Мохамеда Габси.

Как пишет FR24News, всем трем полицейским предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Если вину докажут, то их могут отправить в тюрьму на 15 лет.

Сегодня утром, 20 апреля, недовольные работой полиции люди вышли на улицы и начали бастовать. Случилось это на севере столицы, в коммуне Вильнев-ла-Гарен. У протестующих в ход шли фейерверки, а полиция ответила слезоточивым газом и дубинками.

Видео стычек заснял французский журналист-активист Таха Бухафс (Taha Bouhafs), который выложил их в своем Twitter. Сам он известен своими антирасистскими взглядами, а также активно участвует в протестах с 2016 года.

Журналиста задержали во время его работы. Кадры задержания были отсняты как им лично, так и другими людьми на улице.

Тем временем во Франции число заражений COVID-19 превышает отметку в 154 тыс. Из них почти 37,2 тыс. пациентов выздоровели, еще 19,7 тыс. – умерли. И это при том, что Франция сейчас занимает третье место в мире по числу смертей от инфекции.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851793-fejerverki-i-slezotocivyj-gaz-besporadki-nakryli-pariz-vo-vrema-karantina.html