Выйти
KZ

На слухи о зараженных 27 врачах поликлиники в Алматы ответили в УОЗ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Управление общественного здоровья южной столицы ответило на слухи о том, что около 30 врачей городской поликлиники №4 заразились коронавирусом, передает NUR.KZ.

В социальных сетях появилась информация, что 27 медиков из городской поликлиники №4 заразились коронавирусной инфекцией.

В УОЗ южной столицы ответили на рассылку.

Как рассказали в ведомстве, 27 сотрудников медучреждения с 27 марта проживали в гостинице, так как они являются жителями Алматинской области, а из-за введенного карантина не могли покинуть город, чтобы вернуться домой.

В этой же гостинице проживал и сотрудник ЦГКБ, где КВИ заразились больше 180 врачей. Инфекция подтвердилась и у этого медика, поэтому всех, кто проживал в гостинице, отправили в карантин как контактных.

Отмечается, что медработники четвертой поликлиники пробудут в домашнем карантине до 25 числа этого месяца - на карантин они были отправлены еще 11 апреля. Тогда же у них взяли анализ на КВИ, который показал отрицательный результат. Ни у кого из врачей этого медучреждения инфекцию не нашли, сообщает ведомство.

Читайте также

Две иностранки заразились коронавирусом в Актау

Напомним, ранее сообщалось, что очаг распространения коронавируса на территории ЦГКБ локализировали. Всех, кто находится в больнице, снова проверят на коронавирус.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
На слухи о зараженных 27 врачах поликлиники в Алматы ответили в УОЗ