Выйти
KZ

Как не занести коронавирус с улицы домой, рассказал эксперт

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Российский врач, глава центра медицинской профилактики Ступинской ЦРКБ Надежда Фомина рассказала о том, что нужно делать людям, которые не хотят "занести" коронавирус в свой дом после возвращения с улицы, пишет NUR.KZ.

Как не занести коронавирус с улицы домой, рассказала эксперт

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам эксперта, существует несколько несложных моментов, зная которые можно не опасаться за то, что коронавирус попадет в дом в момент, когда человек возвращается обратно с улицы.

Как пишет издание "Подмосковье сегодня", первый совет - положить на входе тряпку для обуви, которая прописана раствором с хлором. Отлично для этого подойдет знаменитая "Белизна".

Далее следует аккуратно снять средства защиты (маски и перчатки), стараясь избегать контакта с открытыми участками кожи. Снятое нужно положить в отдельный пакет, завязать и только потом выкинуть в мусорку.

Если же маски и перчатки можно использовать больше одного раза, то здесь правильным будет подержать их в кипятке, после чего тщательно прогладить с помощью утюга.

Следующий этап - верхняя одежда. После аккуратного снятия ее лучше всего отдельно повесить на солнце во дворе или на балконе, если человек живет в квартире. При этом одежду надо вывернуть наизнанку.

Читайте также

Как почистить клавиатуру компьютера дома?

Здесь Фомина уточняет, что лучше всего носить одежду с длинным рукавом для того, чтобы закрыть больше участков тела.

Если с собой принесены пакеты с продуктами, то их лучше всего опрыскать санитайзером, после чего протереть салфеткой, которую также надо аккуратно утилизировать.

Здесь эксперт рекомендует отказаться от дамских сумок, которые гораздо сложнее в обработке.

Еще один совет - отдельный контейнер в прихожей для личных вещей вроде смартфона, портмоне, пластиковых карточек и ключей. Все вещи кладутся туда, после чего обрабатываются либо санитайзером, либо изопропиловым спиртом.

Носителям очков для зрения или солнцезащитных очков рекомендуется периодически протирать их либо мыльной водой, либо санитайзером для защиты.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как не занести коронавирус с улицы домой, рассказал эксперт