Выйти
KZ

Какие странности есть у нового коронавируса, рассказал инфекционист (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Завкафедры инфекционных болезней Института повышения квалификации российского ФМБА Владимир Никифоров заявил, что "поведение" нового коронавируса странно и отличается от "поведения" других подобных микроорганизмов, передает NUR.KZ.

Какие странности есть у нового коронавируса, рассказал инфекционист (видео)

Владимир Никифоров. Кадр из видеоролика: канал "Вечер с Владимиром Соловьевым" на YouTube

В эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым", которое выходит в эфире телеканала "Россия 1", Никифоров рассказал, что развитие вируса в теле человека крайне нетипично и сильно отличается от того, как прогрессирует, к примеру, ОРВИ.

Также эксперт рассказал о том, что процесс изменения тканей легких часто не соответствует тому, как себя чувствует человек. Это выражается в том плане, что исследования показывают сильные изменения в органах дыхания, с которыми уже нужно ехать в реанимацию, но вместо этого человек чувствует себя относительно хорошо.

Впрочем, тут же завкафедры оговорился о том, что это временный эффект, а обвал состояния наступает всегда неожиданно и очень сильно, в кратчайшие сроки вызывая тяжелейшее состояние больного.

Кроме того, было сказано о том, что факт воспаления легких при коронавирусной инфекции выявить куда как тяжелее, чем при обычной пневмонии.

Читайте также

Высокая температура и боли в груди: на что жалуются зараженные в Атырауской области

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Какие странности есть у нового коронавируса, рассказал инфекционист (видео)