Выйти
KZ

Почему часто мыть руки и пользоваться антисептиком опасно, рассказала врач

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Российский дерматолог Лариса Алексеева рассказала о том, почему опасно мыть и обрабатывать руки слишком часто. По ее словам, это чревато ухудшением состояния кожи, передает NUR.KZ.

Почему часто мыть руки и пользоваться антисептиком опасно, рассказала врач

Иллюстративное фото: pixabay.com

Эксперт пояснила, что мытье и обработка рук - это правильно и особенно актуально в нынешних условиях, однако в этом деле вполне реально переусердствовать и заработать проблемы с кожей.

Как пишет издание Nation News со слов Алексеевой, слишком частое мытье и санобработка рук ведут к тому, что помимо вредных микроорганизмов с поверхности кожи смываются и полезные, участвующие в защите покровов от внешних раздражителей.

Таким образом, смывая с рук абсолютно все, человек рискует "заработать" дерматиты нескольких типов, так как кожа будет реагировать на все раздражители в отсутствие иммунитета.

Эксперт говорит о том, что после окончания карантинов множество дерматолов возьмутся лечить руки людям, так как у необходимой процедуры дезинфекции есть вышеуказанный побочный эффект.

Однако, всего этого вполне можно избежать, заверяет Алексеева. Нужно всего лишь пользоваться защитными перчатками для того, чтобы реже задействовать санитайзеры и наносить увлажняющий крем на кожу рук после применения и высыхания антисептика.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Почему часто мыть руки и пользоваться антисептиком опасно, рассказала врач
Mailfire view pixel