Выйти
KZ

При каких условиях можно повторно подать заявку на 42,5 тыс., рассказали в Минтруда

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Минтруда разъяснил, можно ли подать заявку второй раз при первичном отказе в выплате президентских 42,5 тыс. тенге, пишет NUR.KZ.

При каких условиях можно повторно подать заявку на 42,5 тыс рассказали в минтруда

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Биржан Нурымбетов отметил, что в части выплаты пособий, введенных по решению президента в связи с ЧП из-за коронавируса, никакой кампании и акций запугивания министерство труда не начинало и не собиралось начинать.

Министр отметил, что его ведомство занимается назначением выплат. В этой связи он еще раз отметил, что ни один человек за нарушения для получения 42,5 тысяч тенге или за ошибочное получение выплаты, не может быть привлечен к уголовной ответственности, и не будет привлекаться.

«Такую инициативу Минтруда никогда не будет предлагать. Физлиц мы проверять не будем, потому что основания для проверок нет», - повторил Нурымбетов.

Представители СМИ поинтересовались, если гражданин указал в заявке ошибочные данные (указал данные недействующей банковской карты или неправильный ИИН - ред.) и ему отказали, может ли он получить выплату и через какое время после отказа он сможет снова попробовать подать заявку.

«Конечно, сможет»,- сказал министр.

Так, с его слов, если человек ошибся и указал неправильный номер индивидуального идентификационного номера, и выходит, что указанный ИИН не соответствует указанным личным данным – Ф.И.О. и дате рождения заявителя, то очевидно, что в этой части была ошибка, и поэтому человек, которому отказали по данному основанию, может повторно подать заявку со своим правильным ИИН.

Если был указан неправильный банковский счет, то человек, с его слов, может повторно подать заявку, указав верный счет.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
При каких условиях можно повторно подать заявку на 42,5 тыс., рассказали в Минтруда