Выйти
KZ

Пьяный астанчанин оказал сопротивление полицейскому при задержании

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудники правоохранительных органов столицы задержали 27-летнего казахстанца, который оказал агрессивное физическое сопротивление полицейскому при задержании в карантинном Нур-Султане, передает NUR.KZ.

Пьяный астанчанин оказал сопротивление полицейскому при задержании

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказали в пресс-службе столичного департамента полиции, за помощью в полицию обратилась одни из жительниц города, которая пожаловалась на соседей, шумно распивающих алкогольные напитки.

В результате на место вызова прибыл полицейский вместе с военнослужащими, где была обнаружена шумная компания. На законные требования полиции о соблюдении карантина они отреагировали с агрессией.

Как отметили в полиции, один из них и вовсе оказал сопротивление при задержании. В результате его поместили под стражу в ИВС.

В его отношении ведется расследование согласно статье 380 Уголовного законодательства Казахстана.

Напомним, ранее сообщалось о том, что за нарушение правил карантина, в частности за прогулки по улицам, гражданам грозит штраф - в первый раз полиция сделает предупреждение, во второй раз составит протокол со штрафом в 26 500 тенге.

Кроме того, в соцсетях разлетается видео с массовым бегством астанчан от полиции в одном из дворов Нур-Султана - дети и взрослые вышли погулять во двор вопреки карантину.

Читайте также

Карагандинца арестовали за вечеринку в съемном особняке

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пьяный астанчанин оказал сопротивление полицейскому при задержании