KZ

"Без чеснока и лимона": список продуктов, которые укрепят ваш иммунитет

После введения домашнего карантина из-за пандемии коронавируса, спрос на чеснок, имбирь и лимон повысился. Как выяснилось, данные продукты бессильны против COVID-19, однако с их помощью можно укрепить иммунитет. Какие недорогие продукты, помимо чеснока, имбиря и лимона, сделают ваше здоровье крепче, расскажет NUR.KZ.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos
Чай

Теплый чай с ягодами - лучший друг в укреплении иммунитета. Вы можете использовать любимый сорт напитка и просто добавить в него несколько ягод малины, черники, смородины и калины. Ягоды богаты калием, железом, фолиевой кислотой, макро и микроэлементами.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos
Рыба

Тунец, макрель и лосось обладают наибольшим количеством омега-3. Жирная рыба содержит в своем составе цинк, который человеческий организм не вырабатывает. А данный микроэлемент активно участвует в создании иммунных клеток.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos
Фрукты

Фрукты обладают огромным количеством витаминов. Лидеры в группе - цитрусовые. Но почему многие из нас делают акцент лишь на лимон? Вы можете употреблять апельсины, мандарины, грейпфрут, лимонграс, лайм, помело и многие другие плоды цитрусовых растений.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos
Шоколад

Наверняка данный пункт вызвал у вас удивление. Оказывается, какао имеет способность блокировать действия вредных бактерий и вирусов в организме человека. Чистый какао употреблять в пищу невозможно, так как он очень горький. Поэтому дело остается за темный шоколадом!

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos
Тыква

В составе тыквы содержится бета-каротин, с помощью которого клетки поддерживают нормальную работу между собой. Вы можете приготовить тыквенный суп или пюре, манты или рулеты, пирог или даже сок. А если вы не любите тыкву, просто замените ее на любой овощ оранжевого цвета, например, морковь или желтые помидоры.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: UGC
Куриный бульон

Бульон на мясе птицы обладает противоинфекционными функциями. Он богат аминокислотами, которые борются с воспалением в теле людей. Бульон минимизирует слизь в носоглотке и способствует лучшему откашливанию мокроты. Будет полезнее, если вы будете употреблять не только бульон, но и добавите туда овощи.

Бюджетное и полезное меню на неделю во время карантина

Напомним, NUR.KZ запустил новую рубрику под названием "Карантин". В ней редакция поделится лайфхаками, как проводить время дома весело и с пользой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851712-bez-cesnoka-i-limona-spisok-produktov-kotorye-ukrepat-vas-immunitet.html