Выйти
KZ

Видео из "красной зоны" для зараженных коронавирусом появилось в Сети

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известный российский медик и ведущая телепередач о здоровье Елена Малышева опубликовала видеоролики из реанимационных палат, где лежат заразившиеся COVID-19 люди, передает NUR.KZ.

Видео из "красной зоны" для зараженных коронавирусом появилось в Сети

Кадры из видеоролика: instagram.com/malysheva.live. Коллаж: NUR.KZ

Малышева посетила одну из крупнейших московских клиник, где засняла условия содержания больных в реанимации и в так называемой "красной зоне", в пределах которой сохраняется постоянная опасность заражения COVID-19 и находятся больные в тяжелом состоянии.

В видеоматериалах, опубликованных в Instagram-аккаунте ведущей, говорится о том, что около 30 процентов больных в клинике сами являются медиками, заразившимися коронавирусной инфекцией, помогая вылечиться другим людям. Некоторые из них трудились в больницах, однако также немало фельдшеров скорой помощи.

Кроме того, присутствуют кадры реанимационного процесса больного с остановкой сердца.

Также описана система градации тяжести заражения COVID-19. У тяжелых больных на руках закреплены красные браслеты, тогда как люди, переносящие заболевание в легкой и бессимптомной формах, имеют желтые и зеленые аналоги.

В коротком интервью с одним из медиков Малышева спросила о группе высокого риска при заболевании COVID-19. В эту группу вошли люди старше 70 лет, страдающие хроническими недугами, однако в случае наличия проблем с сердцем, ожирения и сахарного диабета к ИВЛ подключают и гораздо более молодых пациентов.

Читайте также

Сразу 16 зараженных коронавирусом выявили в Карагандинской области

Материалы, заснятые Малышевой, стали темой обсуждения в одном из последних выпусков вечернего ток-шоу "Пусть говорят".

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Видео из "красной зоны" для зараженных коронавирусом появилось в Сети