Выйти
KZ

Почти 2,4 млн зараженных, 164 тыс. смертей: актуальные данные по коронавирусу в мире

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Число зараженных коронавирусной инфекцией по всему миру приближается к отметке в 2,4 млн человек, количество летальных случаев увеличилось до 164,4 тыс., пишет NUR.KZ.

Почти 2,4 млн зараженных, 164 тыс. смертей: актуальные данные по коронавирусу в мире

Иллюстративное фото: Getty Images/ Bloomberg / Contributor

Согласно данным BNO News, свыше 2 млн 391 тыс. человек во всем мире заразились КВИ. Больше всего от болезни пострадали Соединенные Штаты Америки. В этой стране, согласно последним данным, число инфицированных превышает 756 тыс. человек. Данный показатель в разы превышает количество зараженных в Испании, которая находится на 1 строчку ниже.

В этой европейской стране число больных приближается к отметке в 200 тыс. (более 196,5 тыс.) На третьем месте - Италия, там за все время заразились 178,9 тыс. человек.

Первую десятку замыкает Российская Федерация, где число зараженных коронавирусной инфекцией достигло 42,8 тыс. человек.

Общее число жертв COVID-19 на сегодняшний день составляет свыше 164,4 тыс. человек. Больше всего людей умерло в США. Свыше 40 тыс. американцев скончались от коронавируса. Меньше всего среди стран первой десятки - в России. Там от КВИ умер 361 человек. Стоит отметить, что во всех странах первой десятки, за исключением России, количество жертв смертельно опасного вируса исчисляется тысячами.

Читайте также

Список стран с коронавирусом: куда лучше не ехать

Общее число исцелившихся с момента начала распространения вируса в мире приближается к 600 тыс. (около 596 тыс.человек). Больше всего заболевших удалось вылечить в Германии (87,5 тыс. человек). В этой европейской стране всего зафиксированы более 147,7 тыс. случаев заражения коронавирусом.

В Казахстане насчитывается 1711 зараженных.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почти 2,4 млн зараженных, 164 тыс. смертей: актуальные данные по коронавирусу в мире