KZ

Игры, похожие на «Сталкер»: подборка

Компьютерная клавиатура
Компьютерная клавиатура: UGC

После выхода одной из самых популярных франшиз от украинской студии GSC Game World, игры, похожие на «Сталкер», встречаются довольно часто. В свое время она покорила игроков открытым постапокалиптическим миром с советскими постройками, сталкерами и скрытой зоной. Самой похожей игрой на «Сталкер» может быть только ее прямое продолжение, но мы представляем вам другие, не менее интересные проекты.

Half-Life 2

  • Дата выхода: 16 ноября 2004 года.
  • Жанр: шутер от первого лица.
  • Компания-разработчик: Valve.
  • Минимальные системные требования: Windows XP / Vista / 7; процессор на 1.7 GHz; видеокарта с поддержкой DirectX 8.1 на 64 МБ; 512 МБ оперативной памяти; 6500 МБ свободного места.

В список «Игры, похожие на Stalker» обязана войти Half-Life 2. Это настоящая легенда, благодаря которой сильно развилась игровая индустрия в целом. Первая часть, вышедшая в 1998 году, по-настоящему шокировала всех любителей компьютерных игр комбинацией напряженного боевика и увлекательного сюжета. Дебютная игра получила более 50 наград.

Разработчики во второй части сохранили атмосферу тревоги, вызовов и внутреннего напряжения, добавив интерактивности и нового реализма. Half-Life 2 погружает игрока в опасный и недружелюбный мир, в котором его присутствие влияет практически на все. Это касается физического окружения, поведения и эмоций как друзей, так и врагов.

Fallen Earth

  • Дата выхода: 22 сентября 2009 года.
  • Жанр: шутер от первого лица.
  • Компания-разработчик: Icarus Studios.
  • Минимальные системные требования: Windows XP / Vista / 7; Intel Core 2 Duo 1.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 2.4 GHz; NVIDIA GeForce 6600 / ATI Radeon X1300 (256 MB video RAM); 2 ГБ оперативной памяти для XP / 3 ГБ оперативной памяти для Vista / 7; 10 ГБ свободного места на диске.

Fallen Earth — хороший пример удачной комбинации жанров RPG, шутера от первого и третьего лица. Действие в игре происходят в постапокалиптической пустыне, которая располагается рядом с Большим Каньоном.

Игрокам доступно 19 слотов навесного оборудования, более сотни товаров, огромное количество способностей и навыков, система крафта и многопользовательский режим. Здесь можно сражаться с реальными соперниками онлайн.

Мир в Fallen Earth находится на грани гибели. На дворе 2154 год, в котором человечество поделилось на множество поселений. Каждое из них пытается выжить в это непростое время.

Игрокам предстоит постоянно сражаться за свою жизнь против бандитов, мутантов и шести группировок, которые пытаются овладеть территориями. Также не стоит забывать о радиации.

Singularity

  • Дата выхода: 2010 год.
  • Жанр: шутер от первого лица.
  • Компания-разработчик: Raven Software.
  • Минимальные системные требования: Windows XP / Vista / 7; Intel Pentium D 2.8 GHz / AMD Athlon 64 x2 3800; NVIDIA GeForce 8800 GT / ATI Radeon X1800; 1 ГБ оперативной памяти для Windows XP / 2 ГБ оперативной памяти для Windows Vista / 7; 8 ГБ свободного места.

Singularity — это игра типа «Сталкера», в которой нужно выживать в мрачном мире. Это научно-фантастический шутер от первого лица.

События разворачиваются в 2010 году. Главным героем является Найт Ренко — пилот ВВС США. Ему поставили задачу исследовать загадочные сигналы, которые доносятся с таинственного острова, принадлежащего Советскому Союзу. Там он находит Элемент-99 — секретную разработку и оружие, которое было создано во время Холодной войны. Этот прибор позволяет управлять временем.

В мире раскололось время, и главному герою необходимо сражаться с врагами из прошлого, настоящего и будущего. Благодаря своей находке он может выполнять различные манипуляции со временем. Например, останавливать таймер, когда в него бросают гранату. Также можно менять возраст врагов. Еще в игре присутствует элемент сингулярности, из-за которой нередко встречаются странные мутанты и прочие монстры.

Игры, похожие на «Сталкер»: Singularity
Фото: YouTube.com/ProjectConsole: UGC

Survarium

  • Дата выхода: 2 апреля 2015 года.
  • Жанр: шутер от первого лица.
  • Компания-разработчик: Vostok Games.
  • Минимальные системные требования: Windows 7 / 8.1 (только х64); Intel Core i3 / AMD Phenom II x4 / AMD FX / AMD Ryzen; NVIDIA GeForce GTX 650 / GT 1030 / Radeon R7 250X; 4 ГБ оперативной памяти; 16 ГБ свободного пространства.

Survarium — это игра, похожая на «Сталкер», так как над ней работали выходцы из популярной украинской компании GSC Game World. Это массовый многопользовательский онлайн-шутер от первого лица, который обладает ролевыми элементами. Здесь распространена модель free-to-play.

По канону игры в стиле «Сталкер» представленный виртуальный мир — постапокалиптическая среда, в которой нужно выживать. Здесь произошла экологическая катастрофа.

Игрокам предстоит сражаться с другими реальными противниками, мутантами и самим миром Survarium. Геймеры регулярно будут натыкаться на разнообразные аномалии и катаклизмы. Здесь нет цельного мира, так как игра происходит сессионно с ограниченными рамками.

Игры, похожие на «Сталкер»: Survarium
Фото: YouTube.com/Vostok Games: UGC

Fallout 4

  • Дата выхода: 22 октября 2015 года.
  • Жанр: Action/RPG.
  • Компания-разработчик: Bethesda Game Studios.
  • Минимальные системные требования: Windows 7 / 8 / 10 (только х64); Intel Core i5-2300 2.8 GHz / AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz; NVIDIA GeForce GTX 550 Ti 2 GB / AMD Radeon HD 7870 2 GB; 8 ГБ оперативной памяти; 30 ГБ свободного места.

В список «Игры по типу “Сталкер”» попадает Fallout 4. Она относится к очень популярной постапокалиптической серии игр. События в ней происходят спустя 10 лет после 3-й части. Главным героем является единственный выживший из «Убежища 111». Оно находится рядом с Бостоном.

Протагонист вынужден покинуть свое пристанище и встретиться лицом к лицу с опасностью. Ему на пути будут попадаться рейдеры, мутанты, наемники и стихийные бедствия.

Главным отличием Fallout 4 от предыдущих частей являются новые локации — Бостон и его окрестности. Также игроки получили немного измененную механику. В четвертой части вы сами будете выбирать, как проходить сюжет. Можете вступить в схватку с противниками либо выполнять задания мирным путем.

Игры, похожие на «Сталкер»: Fallout 4
Фото: YouTube.com/GameSpot: UGC

Читайте также: Новинки игр на ПК: обзор вышедших и ожидаемых

35ММ

  • Дата выхода: 28 мая 2016 года.
  • Жанр: adventure.
  • Компания-разработчик: Носков Сергей.
  • Минимальные системные требования: Windows XP / 7; Intel Dual-Core 2.4 GHz; NVIDIA GeForce GTX 275 / GeForce GT 520 / GeForce 8800GT; 3 ГБ оперативной памяти; 3 Гб места на диске.

35ММ — это настоящая игра Stalker, которая рассказывает постапокалиптическую историю о двух путешественниках, отправившихся в далекое путешествие по пустоши. Два приятеля бороздят по оставленным людьми просторам после глобальной эпидемии. Катастрофа уничтожила большую часть населения планеты. Обычная жизнь осталась только в воспоминаниях.

Времена, когда человек адаптировал окружающую среду под себя, закончились. И теперь, чтобы выжить, ему придется приспосабливаться к изменениям.

Вам предстоит играть за персонажа, чей путь пролегает через пустынные города и поселки России, поля и леса огромной страны и даже секретный подземный объект. Кто мы, откуда и куда идем — повезет узнать только в самом конце!

Игры, похожие на «Сталкер»: 35MM
Фото: YouTube.com/Primeer: UGC

Next Day: Survival

  • Дата выхода: 21 мая 2018 года.
  • Жанр: шутер от первого лица / RPG.
  • Компания-разработчик: SOFF Games.
  • Минимальные системные требования: Windows 7 / 8 / 8.1 / 10 (только 64-bit); Intel Core i3 Dual-Core с Hyper-Threading; 1 GB видеопамяти с поддержкой Shader Model 3.0 и выше; 6 ГБ оперативной памяти; 12 ГБ свободного места.

На «Сталкер» похожие игры можно найти в большом количестве, но Next Day: Survival выделяется на их фоне. Это многопользовательская игра на выживание с элементами RPG. Внутриигровые действия происходят в воображаемой стране Восточной Европы, большая часть территории которой загрязнена ядовитым туманом.

Главная задача геймера — выжить, развить навыки своего игрового персонажа, а также взаимодействовать с окружающим миром, другими пользователями и неигровыми персонажами (НПС).

По ходу игры персонаж зарабатывает себе репутацию, которая дает ему шанс присоединиться к разным фракциям с выжившими людьми. Они отличаются друг от друга собственной политикой.

Игры, похожие на «Сталкер»: Next Day: Survival
Фото: YouTube.com/SOFF Games: UGC

DayZ

  • Дата выхода: 13 декабря 2018 года.
  • Жанр: survival horror.
  • Компания-разработчик: Bohemia Interactive.
  • Минимальные системные требования: Windows 7 / 8.1 (64-bit); Intel Core i5-4430; NVIDIA GeForce GTX 760 / AMD R9 270X; 8 ГБ оперативной памяти; 16 ГБ свободного места.

Хотите поиграть в добротные игры наподобие «Сталкера»? Тогда быстрее заходите в DayZ, благодаря которой пошло глобальное развитие жанра survival. Ранний альфа-релиз состоялся в 2013 году, а спустя 5 лет игроки получили полноценный виртуальный мир, захваченный зомби-апокалипсисом.

Это неумолимая, аутентичная, открытая онлайн-игра-песочница, где каждый из 60 игроков на сервере преследует единственную цель — выжить как можно дольше всеми доступными способами.

В DayZ нет никаких поверхностных советов, путевых точек, встроенных учебников или помощи, предоставленной вам. Каждое решение имеет значение. Без сохранений и дополнительных жизней каждая ошибка может быть смертельной. Если вы потерпите неудачу, то потеряете все и начнете сначала.

Здесь все будет зависеть от вашего выбора и ваших решений. Так можно создать совершенно уникальную и однозначно личную игровую историю.

Игры, похожие на «Сталкер»: DayZ
Фото: YouTube.com/DayZ: UGC

Metro Exodus

  • Дата выхода: 15 февраля 2019 года.
  • Жанр: шутер от первого лица.
  • Компания-разработчик: 4A Games.
  • Минимальные системные требования: Windows 7 / 8 / 10 (только х64); Intel Core i5-4440 и выше или аналог AMD; NVIDIA GeForce GTX 670 / GeForce GTX 1050 / AMD Radeon HD 7870; 8 ГБ оперативной памяти; 59 ГБ свободного места.

Такие игры по типу «Сталкер» способны передать в полной мере атмосферу постапокалипсиса. У Metro Exodus это получилось очень хорошо.

По сюжету на улице 2035 год. Прошла четверть века после того, как ядерная война опустошила землю. Несколько тысяч выживших все еще цепляются за существование под руинами Москвы. Они прячутся в туннелях метро от мутировавших животных и ядовитого воздуха на поверхности.

Вам предстоит пройти путь главного героя по имени Артем. Вы должны сбежать из метро и возглавить отряд спартанских рейнджеров в невероятном, охватывающем континент путешествии по постапокалиптической России в поисках новой жизни на востоке.

Metro Exodus — это эпический, сюжетный шутер от первого лица, который сочетает боевую систему и стелс. Исследуйте дикую природу России на обширных нелинейных уровнях. Пройдите увлекательный сюжет, который был основан на популярном постапокалиптическом романе Дмитрия Глуховского «Метро 2033».

Игры, похожие на «Сталкер»: Metro Exodus
Фото: giphy.com: UGC

Rage 2

  • Дата выхода: 14 мая 2019 года.
  • Жанр: шутер от первого лица, action-adventure.
  • Компания-разработчик: id Software, Avalanche Studios.
  • Минимальные системные требования: Windows 7 / 8.1 / 10 (64-bit); Intel Core i5-3570 / AMD Ryzen 3 1300X; NVIDIA GeForce GTX 780 3 GB / AMD R9 280 3 GB; 8 ГБ оперативной памяти; 50 ГБ свободного места.

Сейчас на рынке можно найти игры, похожие на «Метро» и «Сталкер», в большом количестве, одной из которых является Rage 2. Она позволит окунуться с головой в мрачный мир, лишенный общества, законов и порядка.

Над игрой работали две студии:

  • Avalanche Studios — мастера открытого безумного мира;
  • id Software — первоклассные создатели шутеров от первого лица.

Их объединенные усилия позволили создать настоящий карнавал резни, где каждый желающий сможет пойти куда угодно, стрелять в кого угодно и все взрывать.

Постапокалиптическая обстановка началась сразу после падения крупного астероида на Землю, уничтожив 80 % населения планеты. Теперь на улицах можно встретить безжалостные банды, а в политике работают настоящие тираны.

Главному герою предстоит выживать в этом безумном мире. Вам необходимо отстоять свою свободу и справедливость. Сражайтесь с садистскими бандитами, ищите новые технологии и инструменты, а также исследуйте открытый мир.

Игры, похожие на «Сталкер»: Rage 2
Фото: YouTube.com/Bethesda Softworks Russia: UGC

Мы представили вам качественные игры, похожие на «Сталкер», онлайн и офлайн. В одни разработчики вложили не только интересный геймплей, но и увлекательный сюжет. В других разработках следует просто выживать в недружелюбной среде, в которой обитают мутанты и разные враги. Изучите предложенную информацию по каждой игре из списка и выберете то, что больше понравится.

Читайте также: Аниме-игры: лучшие игры в стиле аниме

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851652-igry-pohozie-na-stalker-podborka.html