Выйти
KZ

Посол США решил посвятить себя изучению казахского языка во время карантина (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Уильям Мозер, чрезвычайный и полномочный посл США в Казахстане, решил во время карантина посвятить себя изучению казахского языка. В Сети появилось видео, на котором показано, как проходят виртуальные уроки, передает NUR.KZ.

Посол США показал как учит казахский язык на карантине

Кадры из видео

Уильям Мозер, который уже больше года работает послом Соединенных Штатов Америки в Казахстане, решил провести карантин с пользой: дипломат взялся за изучение казахского языка.

Американское посольство опубликовало на своей странице в Facebook небольшой отрывок урока с Мозером. Чтобы не заразиться коронавирусом, занятия посла проходят в онлайн-формате.

На опубликованных кадрах видно, как мужчина учит дни недели и название месяцев на неродном ему языке, в этом ему по видеосвязи помогает его учитель.

Сам Мозер признался, что замечает, как казахский язык превращается в язык повседневного общения.

Посол в шутку рассказал, что благодаря таксистам южной столицы ему удалось освоить русский язык, а чтобы выучить казахский язык, ему приходится серьезно потрудиться. Помогает ему в этом преподаватель из посольства и, как признался дипломат, Google.

Читайте также

Казахстанский бодибилдер не смог жениться на девушке-киборге из-за карантина

Должность посла США в РК Мозер занял лишь в феврале прошлого года, до этого времени он работал в Госдепартаменте Соединенных Штатов Америки, а также четыре года являлся послом США в Молдове.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Посол США решил посвятить себя изучению казахского языка во время карантина (видео)