Выйти
KZ

Стадион, который прокурор отсудил у акимата, теперь благоустроят в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Благоустройство школьного стадиона, расположенного в центре города, обойдется бюджету примерно в 120 миллионов тенге. На пустыре собираются установить малые формы, мини-футбольное поле, площадку для скейтборда, обустроить территорию для выгула собак, передает корреспондент NUR.KZ.

Стадион, который отсудил прокурор у акимата, теперь благоустроят в Павлодаре

Фото: пресс-служба акима Павлодарской области

Эскизный проект представили акиму Павлодарской области. Территория стадиона, которую ранее передали предпринимателю под застройку, в ближайшем будущем заметно преобразится.

Вместо многоэтажки появится многофункциональное место спортивного отдыха и досуга павлодарцев.

В списке числится беговая дорожка, детская и спортплощадки, мини-футбольное поле. На территории появятся беседки, столы и скамейки.

Удобно это будет не только жителям микрорайона, но и ученикам 39-ой школы, которые смогут проводит там занятия физкультурой.

Рубить деревья при строительстве не будут, а, наоборот, посадят еще дополнительно 30, в числе которых рябины, ели и клены, сообщили в акимате Павлодара.

Проект архитекторы подготовили масштабный, а его стоимость сейчас оценивается более чем в 120 миллионов тенге. При этом, специалисты отмечают, что цену могут оптимизировать.

Стадион, который отсудил прокурор у акимата, теперь благоустроят в Павлодаре

Фото: пресс-служба акима Павлодарской области

Абылкаир Скаков поручил предоставить расчет пропускной способности объекта, так как на него рассчитывается потратить внушительную сумму. После чего эскиз должна обсудить общественность.

Читайте также

Шымкент: главные достопримечательности

Напомним, ранее прокурор смог выиграть суд против акимата Павлодара, который в апреле 2019 года передал территорию стадиона частной фирме.

Предприниматель планировал построить на его территории многоэтажку, но местные жители выступили против. На протяжении года люди пытались помешать возведению дома. В итоге, прокурор обратился и иском в экономический суд. Решением договор был расторгнут.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стадион, который прокурор отсудил у акимата, теперь благоустроят в Павлодаре