Выйти
KZ

Две семьи отравились, трое детей погибли в Шымкенте: задержан подозреваемый

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В ноябре прошлого года в Шымкенте мама и трое детей из одной семьи отравились неизвестным веществом. Двоих малышей спасти не удалось. Стало известно, чем отравилась семья. Полиция задержала предполагаемого виновника отравления, передает NUR.KZ.

Две семьи отравились, трое детей погибли в Шымкенте: задержан подозреваемый

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Трагедия, потрясшая казахстанцев, произошла в начале ноября в Шымкенте: в больницу с отравлением попали женщина и три ее ребенка. Двоих малышей спасти не удалось - они скончались в больнице.

Тогда установить причину отравления сразу не удалось. Предполагалось, что отравиться мама и дети могли пельменями. Эту версию подтверждал и тот факт, что отец семейства, который не стал ужинать, был в порядке. Из ближайших магазинов были изъяты все партии пельменей, но экспертиза не нашла ничего вредного ни в одной из проверенных пачек.

Подобная же трагедия случилась в Шымкенте и в феврале этого года: 5 человек разных возрастов из одной семьи также отравились неизвестным веществом. В результате отравления скончался 5-месячный малыш.

Читайте также

Коронавирус выявили у еще одной жительницы ЖК "Асыл Арман" под Алматы

Позже прокуратура сообщила, что дела о гибели детей в этих двух случаях решили объединить в одно. Расследование вели по статье "Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов".

До этого момента было проведено десятки судмедэкспертиз, следственных мероприятий, которые помогли полиции выйти на след предполагаемого виновника смерти детей.

Как сообщает портал Polisia.kz, выяснилось, что до трагедий в обоих домах проводилась дезинсекция, только вместо разрешенных для этого препаратов были использованы тяжелые химикаты, предназначенные для сельхозсферы. Проводивший дезинсекцию мужчина применял вещество “Имидаклоприд”.

42-летний житель города уже задержан и арестован на два месяца. Расследование продолжается.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Две семьи отравились, трое детей погибли в Шымкенте: задержан подозреваемый