Выйти
KZ

Ребенка с пневмонией на вертолете доставили в Усть-Каменогорск

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жизнь шестилетнего мальчика из Восточно-Казахстанской области удалось спасти благодаря санавиации - ребенка с пневмонией на вертолете доставили в областной центр, передает NUR.KZ со ссылкой на региональное издание Устинка LIVE.

Врачи Центра санитарной авиации ВКО спасли ребенка

Фото: ustinka.kz/социальные сети

Как сообщает издание, помощь специалистов понадобилась маленькому мальчику из Маркаколя. Сначала родители малыша самостоятельно добрались до поселка Курчума, откуда маму и ребенка забрал вертолет санавиации.

Расстояние между селом и областным центром - свыше 200 километров, поэтому поездка на машине ребенку была противопоказана.

Отмечается, что в спасательной операции по транспортировке мальчика участвовал главврач и фельдшер филиала Республиканского Центра санитарной авиации, а также экипаж еврокоптера "Казавиаспас".

Привезенного в Усть-Каменогорск малыша определили в центр матери и ребенка, где он получит необходимое лечение от двусторонней пневмонии.

Как объяснили в общественном совете региона, помочь ребенку в районе не смогли бы, потому что там нет нужного оборудования и узкопрофильных специалистов. Без санавиации жизнь малыша была бы под угрозой.

Сейчас состояние маленького пациента медики оценивают как стабильное.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ребенка с пневмонией на вертолете доставили в Усть-Каменогорск