KZ

3-летний ребенок заразился коронавирусом в Костанайской области

Стали известны подробности о новых пациентах, которые были госпитализированы в казахстанские больницы с диагнозом "Коронавирусная инфекция", передает NUR.KZ.

Подробности о новых случаях заражения коронавирусом в Казахстане сообщили в Минздраве
Иллюстративное фото: Andrea Neri/NurPhoto via Getty Images: UGC

Сообщается, что накануне, 18 апреля, коронавирусную инфекцию выявили у 6 жителей Костанайской области. Среди заразившихся граждане 77, 73, 70 и 33 лет. Среди заразившихся также 3-летний малыш.

Отмечается, что все они были в близком контакте с человеком, у которого ранее выявили инфекцию.

Коронавирус обнаружили также у 48-летней жительницы Аркалыка. Сейчас проводится эпидрасследование, которое должно установить источник заражения.

В ЗКО вчера были зарегистрированы 7 новых случаев заражения. Все заразившиеся - жители этого региона, работающие на вахте в России. Самому младшему из них 20, самому старшему - 47 лет.

Сегодня стало известно, что положительный тест на вирус сдала 20-летняя жительница Акмолинской области. Отмечается, что девушка из домашнего очага ранее выявленного заболевшего в Целиноградском районе.

Новые пациенты с КВИ зарегистрированы и в Кызылодинской области - 2 человека в областном центре, 2 - в Жанакорганском районе.

Сообщается, что заразившимся 19, 27, 65 и 68 лет. Трое из них также являются контактными, они находились в карантине.

Столько же зараженных прибавилось и в Павлодарской области: здесь пациенты с КВИ выявлены в областном центре и Экибастузе. Им 25, 65, 69 и 32 года. Все они контактировали с людьми, у которых ранее была выявлена инфекция.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851588-podrobnosti-o-novyh-slucaah-zarazenia-koronavirusom-v-kazahstane-soobsili-v-minzdrave.html