Выйти
KZ

Борца с экстремизмом заподозрили во взяточничестве в Кызылорде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудника управления по противодействию экстремизму задержали в Кызылорде. Полицейского заподозрили в коррупции, передает NUR.KZ.

Борца с экстремизмом заподозрили в получении взятки в Кызылорде

Фото: polisia.kz

Как рассказали в областном департаменте полиции, борца с экстремизмом поймали на взятке сотрудники управления собственной безопасности.

Согласно данным портала Polisia.kz, мужчина был задержан три дня назад, 16 апреля. Сейчас в его отношении возбуждено дело по статье "Получение взятки". Расследование все еще продолжается, а степень виновности правоохранителя определит суд.

Комментируя ситуацию, глава областной полиции Бекторе Султан заявил, что в правоохранительных органах должны работать люди, которым присущи честность и добросовестность.

"В полиции нет места “оборотням” в погонах", - заявил Султан.

Напомним, 17 апреля стало известно, что от должности отстранен глава управления криминальной полиции Алматы. Причиной стала служебная проверка в отношении полицейского, которая была начата после появления в соцсетях скандального видео.

На распространяемых в Сети кадрах кортеж из элитных авто нарушил правила режима ЧП и проехал через блокпост южной столицы. Позже все водители и пассажиры кортежа приняли участие в застолье, где и засветился глава управления.

Читайте также

Алматинец заявил, что полицейский требовал с него взятку за проезд в городе

После того, как кадры были опубликованы в Сети, ими заинтересовалась полиция. В итоге всех водителей и пассажиров элитных авто наказали, машины отправили на штрафстоянку, а полицейского отстранили от должности на время проверки.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Борца с экстремизмом заподозрили во взяточничестве в Кызылорде