KZ

Выбивали двери, вытаскивали кровати: около 100 человек требовали закрытия стационара в Алматинской области

В Алматинской области минувшей ночью перед зданием одного из медучреждений собрались около 100 человек. Люди требовали закрытия стационара, который должен использоваться для изолированных лиц, контактировавших с заболевшими коронавирусом, передает NUR.KZ.

Выбивали двери, вытаскивали кровати: около 100 человек требовали закрытия стационара в Алматинской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Как сообщили в акимате региона, инцидент произошел сегодня, 19 апреля, в 00.15 часов перед зданием амбулатории села Береке Ельтайского сельского округа Карасайского района.

Перед зданием собрались порядка 100 местных жителей.

"Собравшиеся выражали недовольство в связи с тем, что здание сельского медучреждения (амбулатория) будет использовано под обсервационный стационар для изолированных лиц, которые были в контакте с заболевшими КВИ", - сообщили в областном акимате.

Люди выбивали двери и окна, выбросили на улицу около 30 кроватей и матрасы. Отдельные лица находились в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит отметить, что в это время амбулатория пустовала и в нем не было пациентов.

К собравшимся приехал аким Карасайского района Жандарбек Далабаев. Чиновник провел с ними разъяснительную беседу, однако это не помогло. Местные жители настаивали на своем и требовали закрытия стационара. Тогда к месту прибыли полицейские и задержали нетрезвых лиц.

В акимате добавили, что по данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье "умышленное повреждение чужого имущества".

"За организацию и подстрекание к незаконным действиям в период чрезвычайного положения виновные понесут строгую ответственность", - добавили в акимте.

Власти Алматинской области обратились к жителям с просьбой не поддаваться заведомо ложной информации и доверять только официальным данным.

Отметим, что всего в этом регионе на сегодняшний день зарегистрирован 41 случай заражения КВИ.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851578-vybivali-dveri-vytaskivali-krovati-okolo-100-celovek-trebovali-zakrytia-stacionara-v-almatinskoj-oblasti.html