Выйти
KZ

Усыпанный рыбой берег реки сняли на видео в Акмолинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полиция Акмолинской области оперативно среагировала на видео в социальных сетях, на котором некие неизвестные лица усыпали берег рыбой, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Рыбаков наказали за ловлю щуки во время нереста

Кадры из видео: instagram.com/zhaloby_astana

До общественности информацию донес бдительный очевидец. На видеозаписи мужчина импульсивно реагирует на происходящее.

Распространенная в социальной сети видеозапись демонстрирует результат незаконной ловли рыбы. Отмечается, что действо происходит на территории Коргалжынского района.

Комментарий по этому поводу дала пресс-секретарь ДП Акмолинской области Гульнара Пинчук. По ее словам, сотрудники полиции проверили видео.

"Установлено, что еще 11 апреля около 11.00 часов два 43-летних жителя села Караегин рыбачили на реке Нура. Необходимо отметить, что указанная местность не относится к территории Коргалжынского государственного природного заповедника.
Ловили мужчины рыбу на удочку и рыболовный сачок, что не является запрещенными средствами. Но с начала апреля идет период нереста, поэтому любой вид рыбалки на щуку запрещен", - сообщила Гульнара Пинчук.

За нарушение правил рыболовства сельчан привлекли к административной ответственности по ст. 383 КРКоАП (Нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных).

Читайте также

Про карантин не слышали: баню с проститутками накрыли в Алматы (видео)

Полицейские устанавливают личность третьего рыбака.

Журналист: Сауле Кусаинова

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Усыпанный рыбой берег реки сняли на видео в Акмолинской области