Выйти
KZ

Жандарбек Бекшин стал главным санврачом Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жандарбек Бекшин назначен главным санитарным врачом южной столицы, передает NUR.KZ.

Жандарбек Бекшин стал главным санврачом Алматы

Жандарбек Бекшин. Фото: primeminister.kz

По информации оперативного штаба, главный санврач Алматы был назначен приказом ответсекретаря Минздрава Казахстана. Подписан документ 18 апреля текущего года.

На этом посту Жандарбек Бекшин сменил Айзат Молдагасимову.

Новый руководитель на протяжении длительного времени был главным санитарным врачом Казахстана, но покинул эту должность 20 марта текущего года.

Позже глава комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава РК Людмила Бюрабекова ответила на вопрос, по какой причине Жандарбек Бекшин мог уйти с должности главного санврача страны.

По ее словам, решение о том, чтобы покинуть пост Бекшин принял самостоятельно, поэтому она не может дать оценку его действиям.

Журналисты также интересовались, могло ли это произойти из-за того, что он устал от публичности, поскольку ситуация с коронавирусом перед его уходом была накаленной. На это Людмила Бюрабекова ответила, что от публичности устали все.

Между тем, уточнила она, на тот момент так совпало, что тогда главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова оказалась на карантине, поэтому было принято решение направить Жандарбека Мухтаровича в южную столицу для усиления санитарного контроля.

Читайте также

Бахытжан Намаев освобожден от должности спецпредставителя президента на Байконуре

Отметим, что Жандарбек Бекшин - кандидат медицинских наук.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жандарбек Бекшин стал главным санврачом Алматы