Выйти
KZ

Армана Шураева задержали в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Журналиста и общественного деятеля Армана Шураева задержали в Караганде и водворили в изолятор временного содержания, передает NUR.KZ.

Армана Шураева задержали в Караганде

Арман Шураев. Фото с личной страницы в Facebook

По информации полиции южной столицы, журналиста задержали в связи с тем, что в отношении него сейчас расследуется дело по статье о распространении заведомо ложных сведений во время режима ЧП.

Как уточнили в пресс-службе ДП, Арман Шураев подозревается в том, что неоднократно публиковал в соцсетях информацию, которая не является достоверной.

В полицейском департаменте полагают, что таким образом общественник нарушил установленный порядок и причинил вред общественным интересам. Причем, уточнили, все это происходило в период действия в стране режима ЧП.

По данным алматинских правоохранителей, задержали его в Караганде. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Ведутся необходимые следственные мероприятия.

Ранее стало известно, что в Алматы задержан активист Альнур Ильяшев. Его заподозрили в нарушении аналогичной статьи Уголовного кодекса Казахстана.

В полиции пояснили, что неоднократно просили мужчину прекратить свою деятельность и не вводить людей в заблуждение. Однако он никак на это не реагировал. Поэтому его задержали и поместили в изолятор.

Читайте также

Карагандинца арестовали за вечеринку в съемном особняке

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Армана Шураева задержали в Караганде
Mailfire view pixel