KZ

"В мире возникло что-то ужасное": экономисты рассказали, что будет после пандемии

Ведущие экономисты высказали свое мнение касательно того, как изменится мир из-за пандемии коронавируса, которая непременно скажется на глобальной экономике, передает NUR.KZ.

«В мире возникло что-то ужасное»: экономисты рассказали, что будет после пандемии
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Так, многие эксперты заявили, что пандемия ставит под вопрос выгоды глобализации. Дело в том, что у людей, отметили экономисты, появится страх перед заграничными поездками, а также беспокойство касательно наличия товаров первой необходимости, пишет РИА Новости.

К примеру, главный экономист МВФ считает, что политики усугубят и без того сложную ситуацию тем, что могут ограничить передвижения граждан под предлогом безопасности здоровья.

По ее мнению, мировому сообществу в этих условиях надо будет сохранить дух единства между народами.

Некоторые эксперты отметили, что пандемия спровоцирует еще больший разрыв между богатыми государствами и остальным миром.

К слову, профессор по имени Адам Туз отметил, что последствия экономических проблем в связи с пандемией коронавируса не поддаются расчетам. Он заявил, что в мире появилось нечто новое и ужасное.

Он считает, что в будущем уже не откроются многие магазины, а некоторые рабочие места и вовсе будут утеряны безвозвратно.

Эксперты также подчеркнули, что после того, как глобальная экономика начнет восстанавливаться, в мире увеличится спрос на сотрудников медицины, полиции, пожарной службы, а также других работников, чьи услуги людям жизненно необходимы.

Нобелевский лауреат Роберт Шиллер пояснил, что благодаря пандемии у мира появятся новые возможности для создания «равного» общества. Этому способствуют и выплаты гражданам от властей в качестве помощи.

Впрочем, некоторые уверены, что случившийся кризис повернет глобализацию в сторону Поднебесной.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851520-v-mire-vozniklo-cto-to-uzasnoe-ekonomisty-rasskazali-cto-budet-posle-pandemii.html