Выйти
KZ

Bek Air запретили летать: что будет с сотрудниками

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Накануне сообщили о том, что у отечественной авиакомпании отозвали все сертификаты на полеты. В этой связи возникло много вопросов касательно будущего как самой компании, так и ее сотрудников, передает NUR.KZ.

Bek Air запретили летать: что будет с авиакомпанией

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как рассказали в комитете гражданской авиации, руководству компании необходимо уведомить всех сотрудников о том, что изменяются условия труда, в письменном виде. Также им нужно выдать документы об их трудовой деятельности и выплатить компенсации.

Кроме того, авиакомпания должна осуществить возврат средств за ранее купленные билеты всем несостоявшимся пассажирам.

Стоит уточнить, что власти помогут сотрудникам авиакомпании найти альтернативную работу. В скором времени с этой целью создадут специальный сайт.

Напомним, авиационная администрация Казахстана решила отозвать сертификаты эксплуатанта и летной годности у самолетов АО "Бек Эйр".

Сертификат эксплуатанта отозвали по причине неисполнения авиакомпанией ранее выданных предписаний об устранении нарушений.

Перевозчика тщательно проверяли после авиакатастрофы, произошедшей в декабре прошлого года. Тогда лайнер авиакомпании направлялся из алматинского аэропорта в Нур-Султан, но рухнул сразу после взлета.

Читайте также

Правила выплаты 42 500 тенге изменились в Казахстане

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Bek Air запретили летать: что будет с сотрудниками