Выйти
KZ

Сын президента стал вторым лицом в Таджикистане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На должность спикера верхней палаты парламента государства единогласно избрали кандидатуру мэра Душанбе, должность которого, к слову, занимает сын президента Таджикистана, передает NUR.KZ.

Сын президента стал вторым лицом в стране в Таджикистане

Рустам Эмомали. Фото: President.tj

Сенаторы устроили тайное голосование в рамках заседания палаты с новым составом. Так, все единогласно выбрали в качестве спикера мэра Душанбе – Рустами Эмомали, пишет «Фергана».

Таким образом, сын президента Рахмона Эмомали стал вторым лицом в стране. Стоит отметить, что согласно законодательству, если с президентом что-нибудь случится, то управление Таджикистаном перейдет в руки спикера верхней палаты парламента

Между тем, известно, что прежний главный сенатор занимал эту должность на протяжении двадцати лет – с 2000 года.

Напомним, ранее стало известно о том, что согласно официальным данным, в Таджикистане не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, при том, что вирус уже охватил более двух миллионов человек в порядка 200 государствах.

Есть множество разных версий и объяснений этому. Например, бедность населения. Дело в том, что в большинство стран инфекцию завезли граждане, путешествующие либо по Европе, либо по Китаю.

Читайте также

Абаев высказался о продлении карантина в Казахстане

Но подавляющее большинство таджикистанцев не может себе позволить поездки за рубеж, максимум - в соседний Узбекистан, те же, кто работает за границей, приезжают домой крайне редко.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сын президента стал вторым лицом в Таджикистане