KZ

15 тыс. тенге возместят за комуслуги некоторым жителям регионов, закрытых на карантин

Местные исполнительные органы регионов Казахстана, где ввели ограничительные мероприятия в связи c объявленным карантином, направят на абонентские счета потребителей денежные суммы в качестве помощи с оплатой коммунальных услуг, передает NUR.KZ.

Власти помогут с оплатой комуслуг в регионах, где введен карантина в Казахстане
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

По данным оперштаба, власти направят на счета казахстанцев по пятнадцать тысяч тенге в течение двух месяцев. Стоит отметить, что субсидируют оплату коммунальных услуг лишь определенным категориям граждан.

Власти помогут с оплатой комуслуг в регионах, где введен карантина в Казахстане

Для получения выплаты необходимо подать заявку через информационные системы или позвонить в call-центр акимата. В заявке надо указать свой социальный статус, ИИН и данные счета.

Напомним, ранее сообщалось о том, что после окончания действия режима чрезвычайного положения, все заявления жителей нашей страны на получение помощи в размере 42 500 тенге проверят на законность.

Несколько позже ситуацию прокомментировали в Минтруда.

Между тем, накануне глава министерства Биржан Нурымбетов ответил на критику казахстанцев в социальных сетях касательно возврата полученной помощи от государства.

Министр напомнил, что эти деньги предназначены для тех, кто реально в них нуждается и потерял доход из-за введенного режима чрезвычайного положения.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851498-15-tys-tenge-vozmestat-za-komuslugi-nekotorym-zitelam-regionov-zakrytyh-na-karantin.html