Выйти
KZ

Фермерам разрешили проезжать через блокпосты в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Отечественным фермерам разрешили свободно проезжать через блокпосты, установленные в связи с режимом чрезвычайного положения в стране. Все, что нужно – это наличие необходимых документов, передает NUR.KZ.

Свободный проезд через блокпосты сделали для фермеров в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

В постановление главного санврача Казахстана внесли изменения, согласно которым ограничивается движение транспорта, за исключением задействованного в различных необходимых сельскохозяйственных мероприятиях.

При этом, у фермеров должны быть в наличии все необходимые подтверждающие документы. Данное постановление вступило в силу накануне, 17 апреля.

С полным текстом можете ознакомиться здесь>>>

Напомним, ранее стало известно о том, что фермеры южных регионов Казахстана жалуются, что урожай капусты может пропасть из-за закрытых границ и запрета на вывоз овощей из страны.

По их словам, казахстанские покупатели все равно не смогут освоить весь урожай, а если не продать капусту, она просто пропадет.

Между тем, Министерство сельского хозяйства заявило, что запрет на экспорт капусты никто не вводил - казахстанские фермеры могут продавать свой товар в Россию, как они и планировали. Отмечалось, что речь шла не о запрете экспорта, а о его регулировании.

Читайте также

Карантин введут во всей Карагандинской области

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Фермерам разрешили проезжать через блокпосты в Казахстане