Выйти
KZ

Коронавирус выявили у арестанта в Актобе: ИВС закроют

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Накануне стало известно о том, что у одного из заключенных изолятора временного содержания в Актобе выявили в организме наличие коронавируса. Сообщается, что теперь ИВС закроют, а его сотрудников изолируют, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Коронавирус выявили у заключенного в Актобе: ИВС закроют

Кадры из видео: КТК

Как рассказали медики, актюбинец с коронавирусом находился в камере один, однако он вступал в контакт с сотрудниками следствия, оперативной службы, прокуратуры и непосредственно изолятора.

Сколько конкретно человек находятся в потенциальной опасности, сейчас не уточняется. Однако точно известно, что изолятор закроют, а всех контактных изолируют.

К слову, специалистам уже удалось выяснить, где именно заключенный заразился вирусом.

Стоит отметить, что всего в ИВС содержатся еще семь человек. Сейчас решается вопрос об их переводе в лечебное учреждение, где они будут под строгой охраной сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, накануне в Актобе сразу у 4 человек подтвердился коронавирус. Один из зараженных – заключенный изолятора временного содержания.

Отметим, что в настоящее время в Казахстане выявлено 1546 случаев заболевания. С начала распространения инфекции излечиться удалось 347 казахстанцам. Жертвами инфекции стали 17 человек.

Читайте также

Вернувшийся из Шымкента актюбинец сбежал из карантина домой

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Коронавирус выявили у арестанта в Актобе: ИВС закроют