KZ

Еще одна компания приступила к пошиву масок в Нур-Султане

В Нур-Султане еще одна компания приступила к пошиву медицинских масок. Продукция поступит в сети аптек, передает NUR.KZ.

Ещё одна компания приступила к пошиву масок в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz: UGC
«Я поговорил со своим коллективом. И говорю, зачем мы будем сидеть? Давайте принесем пользу государству. В итоге мы собрали команду специалистов, технологов, медицинских работников, инженеров, наладили линию производства, закупили сырье. Сейчас к реализации у нас уже готово 300 тыс. медицинских масок», - говорит директор ТОО «SKINWOOD» Адильхан Ахметов.

С 23 марта по 17 апреля в город поступило более 3 млн 300 тыс. масок. Городским поликлиникам для людей с онкологическими заболеваниями, беременным и пожилым старше 65 лет выдано 300 тысяч масок.

Ещё одна компания приступила к пошиву масок в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz: UGC

По поручению Елбасы в рамках акции «Біргеміз» было выделено 2 млн масок, которые раздадут 40 тыс. малообеспеченным семьям. Кроме того, в рамках акции, организованной республиканским волонтерским фронт-офисом «Біргеміз» совместно со столичным управлением по вопросам молодежной политики, детям с ограниченными возможностями роздано 100 тысяч масок. Ещё 30 тыс. масок бесплатно выданы жителям столицы.

Акиматом города совместно с компанией «СК Фармация» на системной основе проводятся работы по поставке масок и других средств защиты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851474-ese-odna-kompania-pristupila-k-posivu-masok-v-nur-sultane.html