KZ

Спорт, музыка и обучение: три столпа домашнего онлайн-досуга

Столько разговоров и все об Интернете. Всемирная сеть стала действительно уникальной артерией для работы, учебы, общения - продолжать список можно долго. Особое место в режиме "карантина" занял контент, предлагающий различные активности для саморазвития.

Спорт, музыка и обучение: три столпа домашнего онлайн-досуга
Фото: Tele2: UGC

Многие компании с мировым именем реализуют разноплановые проекты для поддержания людей в сложной эпидемиологической ситуации.

Само собой, казахстанские компании тоже стараются поддержать население. К примеру, компании из телекоммуникационной сферы, несмотря на возросшую нагрузку в их работе, инициировали несколько не только полезных, но и интересных проектов. Однако ж, обо всем по порядку.

Спорт и ЗОЖ - наше всё!

У нас. Для всех любителей здорового образа жизни и оптимальных физических нагрузок стартовал проект от Tele2 — "Семья на Спорте". Там посол здоровья РК Ерлан Манатаев в онлайн-режиме рассказывает и показывает, как правильно и полезно в домашних условиях выполнять серии упражнений для всей семьи. Прямую трансляцию можно увидеть на официальной странице Tele2 в Instagram.

В мире. Компания "My Fitness By Jillian Michaels" из США транслирует на официальной странице своего идейного вдохновителя Джиллиан Майклз подборки упражнений. Они даже запустили бесплатный семидневный марафон для всех американцев, желающих похудеть.

Прокачиваем музыкальный слух

У нас. На YouTube-канале "Казахтелеком" с 23 марта был запущен проект "Звезда на карантине" — это серия онлайн-концертов, где популярные казахстанские артисты не только поют в живую, но и общаются со зрителями в прямом эфире.

В мире. Филармония им. Д.Д. Шостаковича в Санкт-Петербурге открыла онлайн-трансляции концертов на своём сайте и в официальной группе во ВКонтакте. Кстати, трансляции сопровождаются комментариями музыковеда, рассказывающего факты о том или ином произведении.

Саморазвитие в домашнем формате? Запросто!

У нас. Для любителей семейной психологии на YouTube-канале "Казахтелеком" был запущен новый проект — "Семья на карантине". В прямом эфире педагоги, психологи и просто опытные родители делятся самыми разными лайфхаками и советами для поддержания комфортной психологической атмосферы в семьях.

В мире. Российский ВУЗ СПбГУ открывает свободный доступ к курсам для всех желающих. Те, кто любит покопаться в себе, точно заинтересуются курсом "Психология сознания".

Как видите, хороших проектов в онлайн достаточно много. Можно и здоровье укрепить, и живую музыку послушать, и даже почерпнуть кое-какие знания для интеллектуальной подкованности. Было бы желание, а Интернет всегда найдётся.

Автор текста: Екатерина Севрюгина

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851435-sport-muzyka-i-obucenie-tri-stolpa-domasnego-onlajn-dosuga.html